Receita Ráscal – Cheesecake Ráscal

*Rende nove unidades

Ingredientes

800g cream cheese
250g Açúcar
1 colher de chá de Baunilha
3 ovos
2 gemas
½ xícara de creme azedo

Modo de Fazer

Deixar o forno pré-aquecido (o ideal é 110ºC). Separar algumas forminhas e colocar uma rodela de pão de ló no fundo de cada uma.

Colocar o cream cheese na batedeira e bater, adicionar o açúcar, a baunilha e os ovos. Bater bem e colocar o creme azedo. Faça isso até virar um creme.

Despejar cuidadosamente esse creme sobre a pão de ló, na forma anteriormente preparada. Levar ao forno em banho-maria por 30 minutos. Desligar o forno, retirar do banho-maria e levar à geladeira por no mínimo 3 horas.

Cobrir a cheesecake com a outra rodela de pão de ló e finalizar com creme azedo. Retirar da forma.
Na hora de servir, enfeitar com morangos ou goiabada, raspas de limão, calda de frutas vermelhas.

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12 respostas a Receita Ráscal – Cheesecake Ráscal

  1. Pingback: Cheesecake – Não tire da forma assim que tirar do forno! | Blog do Ráscal

  2. Lucy Ana disse:

    O que é creme azedo? Como e aonde encontro? Obrigada! Adoro o cheese cake de vcs!

  3. Ráscal disse:

    Olá Lucy Ana, tudo bem?

    Obrigada pelo elogio!

    O creme azedo é simplesmente o creme de leite fresco com adição de suco de limão, tornando-se um creme mais grosso e encorpado. Pode ser encontrado no supermercado.

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal.

  4. Marcelo disse:

    Sou fã da sua cheesecake, sou de Natal mas sempre que vou ao Rio ou São Paulo não deixo de ir ao Ráscal. Nessa receita, observei que ela é envolvida por uma “farofinha”, acho que é de biscoito, só que na receita não fala o que é, nem como é feito e executado, gostaria muito de saber esse detalhe. parabéns pelo sucesso!

  5. Ráscal disse:

    Olá Marcelo, tudo bem?

    Essa “farofinha” que envolve o Cheesecake é feita com fatias de pão de ló torrado no forno. Essas fatias devem ser assadas a 170°C por 7 minutos e então, você deve retirar do forno, amassar até ficar uma farofa bem fina, peneirar e reservar.

    Esperamos que essa dica tenha sido útil!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  6. Cobrir a cheesecake com a outra rodela de pão de ló e finalizar com creme azedo. Retirar da forma.
    Desculpe não entendí essa parte…o creme já não foi em banho maria? depois coloco outra camada de creme azedo? Como uma calda é isso?

  7. DEIZE LUCIA TABACHI disse:

    Gostaria de saber como é a receita do pão de ló, gostaria que ficasse igualzinho e quantidade de pão de ló utilizada.

  8. Ráscal disse:

    Olá Deize, tudo bem?

    A receita do Pão de Ló é a seguinte:
    – 300g de mistura para pão de ló; 180g de ovos in natura; 90g de água.

    Colocar todos os ingredientes na batedeira. Bater por 1 minuto na velocidade baixa. Desligar e limpar as laterais e o fundo da batedeira com o pão duro.

    Ligar na velocidade máxima e bater 10 minutos.

    Forrar o fundo de uma forma com papel manteiga.

    Despejar a mistura de pão de ló na forma e levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos.

    Retirar do forno, esfriar, colocar em saco plástico e guardar na geladeira de 4 dias.

    Esse preparo tem validade de 4 dias.

    Obrigado pelo contato!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  9. Ráscal disse:

    Olá Guacyra, tudo bem?

    A última camada deve ser de creme azedo, devendo ficar bem lisa a superfície com a ajuda de uma espátula, não seria como uma calda, mas sim como uma cobertura.

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  10. Cláudia disse:

    Olá!
    Sou apaixonada pelo cheese cake de limão!Pelo menos uma vez ao mes visito o Rascal kkkk =)
    Gostaria de saber como preparar a calda desse cheese cake de limão!!!
    Abraços
    Cláudia

  11. Ráscal disse:

    Olá Cláudia, tudo bem?

    Obrigado pelo seu comentário!
    A calda servida com a Cheesecake de Limão é a de Frutas Vermelhas, e já foi publicada aqui no blog do Ráscal: http://www.blogdorascal.com.br/2011/10/28/receita-rascal-calda-de-frutas-vermelhas

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  12. marina disse:

    Nao leva limao no recheio? Se sim, qual a quantidade e como empregar. Obg

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