Receita Ráscal – Atum grelhado com crosta de gergelim

* Serve quatro pessoas

Ingredientes

1 Kg de atum
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos (amassados)
1 colher de chá de coentro em grãos (amassados)
3 colheres de sopa de gergelim branco
3 colheres de sopa de gergelim preto

Modo de fazer

Misturar a pimenta, o coentro e os gergelins. Reservar.

Temperar os pedaços de atum com sal e envolver na mistura de gergelins, coentro e pimenta. Reservar.
Aquecer bem uma frigideira ou uma chapa em fogo forte. Borrifar azeite sobre a frigideira fumegante e colocar o peixe*. Deixar por um minuto de cada lado.

Fatiar o atum e servir com molho agridoce ou picante.

*O calor vai selar o peixe, algumas sementinhas vão pipocar – mas, não se assuste, é normal!

Molho agridoce

Ingredientes

1 xícara de vinagre balsâmico
½ xícara de saquê
10 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer

Misturar o vinagre balsâmico com o saquê e o açúcar e levar ao fogo. Reduzir pela metade.

Molho picante

Ingredientes
30 ml de saquê
30 ml de água
75 ml de molho de soja
½ xícara de cebolinha picada bem fina
1 colhe de sopa de gengibre ralado
½ colher de sopa de pimenta vermelha fresca
1 colher de sopa de açúcar
¼ de colher de chá de pimenta do reino
½ colher de sopa de alho picado

Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Ferver durante um minuto.

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17 respostas a Receita Ráscal – Atum grelhado com crosta de gergelim

  1. Pingback: Atum com gergelim – compre o peixe fresco, limpo e em formato cilíndrico | Blog do Ráscal

  2. Andréa Vargas disse:

    Nossa que bacana disponibilizar as receitas eu conheço o restaurante e adoro tudo o que vocês servem!
    Agora vou acompanhar pelo blog as novidades.
    Parabéns!!!!!

  3. Ráscal disse:

    Que legal, Andréa! Que bom que gostou. Continue de olho no nosso blog e fique à vontade para interagir conosco e pedir novas receitas!

    Grande abraço!

  4. rebeca salzberg disse:

    Boa tarde, e a receita da maravilhosa torta de maçã???

  5. Ráscal disse:

    Rebeca, boa tarde!

    A torta de maçã é a nossa única receita que não revelamos! Mas fique a vontade para mandar mais sugestões de receitas para postarmos, ok?

    Abraços!

  6. paula disse:

    Gostaria de pedir a receita da cabeça de alho inteira servida no restaurante. obrigada

  7. JOSE LIVIO PEREIRA disse:

    Quando possível, publiquem a receita do ceviche e/ou do cuscuz marroquino. São divinos.

  8. Ráscal disse:

    Olá José,

    A receita do Cuscuz Marroquino já foi publicada aqui no blog: http://www.blogdorascal.com.br/2011/11/17/receita-rascal-cuscuz-marroquino-de-legumes

    Um abraço,
    Equipe Ráscal!

  9. Carla Sehn disse:

    Obrigada, mesmo, por compartilhar.

  10. Ráscal disse:

    Olá Carla,

    Obrigado pelo contato!
    Sempre publicamos receitas aqui no blog, fique de olho!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  11. Ráscal disse:

    Olá Paula,

    Já publicamos a receita do Alho Frito aqui no blog: http://www.blogdorascal.com.br/2011/09/14/receita-rascal-alho-frito

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  12. Fabiana Fernandes disse:

    Adorei essa receita. Fiz um curso de culinária japonesa e agora estou vendo uma nova forma de preparar sashimi! 🙂
    Nadia. Gostaria de pedir duas receitas do Ráscal: do ravióli de camarões e da torta de maçãs. Obrigada pelas dicas e receitas fantásticas!

  13. Ráscal disse:

    Olá Fabiana, tudo bem?

    Obrigado pelo comentário!

    Infelizmente não temos como publicar todas as receitas que nossos clientes solicitam, mas as mais pedidas viram post aqui no blog. Continue ligada!
    Já a Torta de Maçã é a única receita secreta do Ráscal!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  14. Cristiane Rodrigues Iwakura disse:

    Muito obrigada pela receita de atum grelhado com crosta de gergelim! Adoro o restaurante de vcs e achei mto bacana compartilharem essa maravilhosa receita com o público! Parabéns!

  15. Ráscal disse:

    Obrigada Cristiane e até a próxima! 🙂
    Equipe Ráscal

  16. Rita de Cássia Sobral B. Gomes disse:

    Assim como a Paula, eu não vi a receia da ¨cabeça de alho inteira¨, e não alho picado frito, como vcs postaram !!!
    Reforço o pedido da Paula, obrigada, continuem esse sucesso, adoro tudo do Rascal e principalmente os pães temperados, hummmm…, são de dar agua na boca só de pensar!!!!

  17. Pingback: Peixes e Frutos do Mar | A Cozinha Sincera

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