Receita Ráscal – Polpettone de Carne

*Rende 4 unidades

Ingredientes:

400g de patinho limpo
30g de pão esfarelado
1 colher (sopa) de manteiga

Temperos

1 pitada de orégano seco
¼ de colher (chá) alecrim picadinho
¼ de colher (chá) tomilho picadinho
¼ de colher (chá) folhas de sálvia picada
25g de cebola
¼ de colher (chá) de alho
¼ de colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto

Finalização

35g de carne em bolinha
30g de queijo estepe
35g de carne em bolinha
30g de farinha de trigo
1 ovo
20g de farinha de pão

Modo de fazer:

Limpar bem a carne e cortar em cubos. Misturar a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o tomilho, a sálvia e o orégano. Reservar num recipiente e misturar os cubos de carne, a manteiga e o pão. Moer tudo de uma vez. Colocar a carne moída em uma vasilha e misturar aos temperos reservados.

Montagem

Fazer duas bolinhas de carne com 35g cada uma. Modelar com as mãos e rechear com queijo. Passar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Repetir a operação até finalizar a carne e o queijo (esta receita rende até quatro porções). Fritar em óleo bem quente.

OBS. para fritar os polpettones recomendamos óleo de amendoim.

Compartilhe
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
Esta entrada foi publicada em Receitas e marcada com a tag . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

2 respostas a Receita Ráscal – Polpettone de Carne

  1. Pingback: Dica da Nádia: Polpettone – o segredo está na hora de fritar | Blog do Ráscal

  2. Ludmilla disse:

    Este Polpettone é divinoooooo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *