Receita Ráscal – Grão de bico com coalhada

Ingredientes

– 400g de grão de bico seco
– 800g de grão de bico demolhado
– 2 litros de água
– 1 colher de sopa de sal grosso
– 1 colher de café de bicarbonato

Para refogado

– 1 ½ colher de sopa de azeite
– 1 colher de café de alecrim bem picado
– ½ colher de café de alho fresco bem picado
– ½ colher de sopa de pimenta dedo de moça, em tirinhas de 01 cm

Finalização

– 500g de grão de bico cozido e temperado
– 2 colheres de sopa de salsinha picada
– 2 cebolas fritas
– 2 colheres de sopa de azeite
– 240g de coalhada seca
– 01 fio de azeite

Modo de fazer

Na véspera, colocar o grão de bico de molho na água e guardar em um recipiente fechado na geladeira.
No dia seguinte, colocar a água e o sal em uma panela, esperar ferver e colocar o grão de bico. Cozinhar até ficar ao dente, retirar do fogo e escorrer.
Cortar a cebola em tiras bem finas, fritar em óleo bem quente e reservar.
Em uma panela, colocar o azeite, o alho, o alecrim e a pimenta dedo de moça. Refogar rapidamente e desligar.
Juntar o refogado ao grão de bico, arrumar em uma travessa e adicionar a salsinha e a cebola frita. Em um pote separado colocar a coalhada e, por cima, um fio de azeite.

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8 respostas a Receita Ráscal – Grão de bico com coalhada

  1. Janine Cardoso disse:

    Adorei a receita, mas fiquei em dúvida: nos ingredientes, temos dois tipos e quantidades de grão de bico. No preparo, apenas 1 tipo e com outra quantidade… Como fazer?
    Grata, Janine

  2. Murilo disse:

    Um dos meus pratos favoritos no Rascal. Seria legal a receita explicar como fazer a coalhada tambem.

  3. Ráscal disse:

    Olá Murilo,

    Periodicamente postamos as receitas no Blog. Continue nos acompanhando e aguarde as novidades.

    Obrigado
    Equipe Ráscal

  4. Ráscal disse:

    Olá Janine, tudo bem?

    A quantidade de grão de bico é 400g seco. A explicação da variação no volume do grão de bico na receita é a seguinte: 400grs seco, se tornando 800grs demolhado e 500grs depois de cozido.

    Obrigado pelo contato.
    Grande abraço,
    Equipe Ráscal.

  5. Emilia disse:

    Amei a Salada de Grão de Bico e fiz hoje em casa!. Ficou uma delícia!!! Parabéns à equipe Ráscal que é divina!!

  6. Ráscal disse:

    Olá Emilia, tudo bem?

    Ficamos muito felizes em ver nossos clientes preparando nossas receitas e compartilhando isso conosco!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  7. Emilia disse:

    Tudo bem!! Morava em São Paulo e, depois de um ano, agora no interior – Araraquara/SP… Fui no Ráscal do Shopp. JK no dia 20/01 e saí de lá com saudades deste maravilhoso restaurante… Entendo a complexidade, mas vai minha sugestão: a cidade aqui está em crescimento econômico, a qualidade de vida é considerada uma das melhores e grandes empresas chegando… Quem sabe um dia um Ráscal por aqui… Abraços!!!!

  8. Ráscal disse:

    Olá Emilia, tudo bem?

    Obrigado pelo seu comentário!

    Infelizmente por enquanto não temos planos de abrir uma unidade Ráscal em Araraquara, mas para saber das novidades você pode ficar ligada aqui no blog e na nossa fan page no Facebook!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

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