Receita Ráscal – Terrine de queijo de cabra com geleia de cebola

Nossa leitora Gisela Rangel enviou um comentário dizendo que queria “muitoooooooo” esta receita. Então, aí está, Gisela! Para você e para todos que gostam do Ráscal e se aventuram na cozinha. Obrigado pelo pedido e continue acompanhando o nosso blog. Quem tentar fazer em casa, conte-nos depois como ficou! E, já sabem, se precisarem de alguma ajuda ou dica escreva para a gente, a Nadia Pizzo pode ajudar!

Terrine de queijo de cabra com geleia de cebola.

Ingredientes

– 160 ml de leite integral
– 1 unidade de folha de louro rasgada
– 1 ramo de tomilho
– 1 ramo de alecrim
– 2 folhas e meia de gelatina incolor
– 2 colheres de sopa de água fria
– 700 g de queijo de cabra (Boursin)
– 1 xícara de creme de leite
– ½ colher de chá de sal
– 1/3 xícara de amêndoas torradas

Modo de fazer

Gelatina

Cortar as folhas de gelatina em pequenos pedaços. Coloca-los em uma vasilha, adicionar água e misturar bem. Levar ao micro-ondas por 15 segundos.

Terrine

Colocar o leite junto com as ervas e levar ao fogo até ferver. Misturar a gelatina dissolvida e retirar do fogo.
Coar o leite e reservar.
Bater o creme de leite até o ponto chantilly.
Em uma tigela, colocar o queijo de cabra, o leite temperado, as amêndoas torradas, o sal e o creme de leite batido e misturar delicadamente com as mãos.
Forrar as fôrmas com plástico e distribuir a mistura por igual. Cobrir com plástico e levar à geladeira até o dia seguinte.

Geleia de cebola

– 2 kg de cebola branca em fatias finas
– 0,5kg de açúcar
– 100g de açúcar mascavo
– ¼ colher de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de sal
– ¼ xícara de vinagre balsâmico
– ¼ colher de chá de pimenta calabresa

Modo de fazer

Lavar e sanificar a cebola, descascar e fatiar (finas fatias). Lavar novamente, escorrer, secar e reservar. Em uma panela, colocar o açúcar e o açúcar mascavo. Quando começar a caramelizar acrescentar o vinagre balsâmico, o sal, a canela e a pimenta calabresa. Adicionar a cebola e cozinhar em fogo médio. Mexer de vez em quando, cozinhar até evaporar todo o líquido.

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25 respostas a Receita Ráscal – Terrine de queijo de cabra com geleia de cebola

  1. Gisela Rangel Brasileiro PInto disse:

    Muitíssimo obrigada! Vou colocá-la em prática nesse fim de semana! Minha boca enche d’agua só de ler essa receita! Ráscal, cada vez mais fã de vcs!!!

  2. Alessandra Pad disse:

    Ráscal é tudo de bom, adoro!!

  3. Marina disse:

    Olá Nádia..
    estou procurando uma forma para terrine a quase um ano já para presentear a minha mãe.. será que você tem algum lugar para me indicar?
    aguardo resposta
    obrigada desde já

  4. Ráscal disse:

    Olá!
    Você pode encontrar na Raul’s – eles têm toda a linha Le Creuset, inclusive a forma para terrine. http://www.rauls.com.br

    Um abraço,
    Nadia Pizzo

  5. Ráscal disse:

    Gisela, tudo bem?!

    Que bom que gostou! Continue nos acompanhando e dando dicas legais do que vocês querem saber!

    Obrigada,
    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  6. Ráscal disse:

    Olá Alessandra. Tudo bem?

    Muito obrigada pelos elogios. Abriremos uma nova unidade no Shopping Iguatemi Alphaville até o fim do mês. Será um prazer recebê-la por lá!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  7. Dayse Mara Cunha disse:

    Amo comer no Rascal do shopping Leblon,no entanto moro na Barra e não tenho hábito de frequentar o Rascal de lá.(meio fora de mão)porque não abrir um no Barrashopping? Ia ser o Máximo ,obrigada.estamos esperando.

  8. Ráscal disse:

    Olá, Dayse, tudo bem?
    Temos uma unidade na Barra sim, e fica no Casa Shopping, inclusive!
    Dê uma passada lá e conte-nos sua opinião!
    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  9. Valeria Cimatti disse:

    Nadia, Boa Tarde!
    Amei encontrar essa receita! Todos aqui em casa adoram o Rascal!
    Mas ficou uma duvida! Sr puder ajudar agradeço !
    O queijo eu esmigalho ou bato no processador?
    Obrigada
    Valéria

  10. Ráscal disse:

    Olá Valeria,

    Não é necessário esmigalhar ou bater o queijo no processador!

    Muito obrigado pelo elogio!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  11. maria jose disse:

    Olá,

    gostaria de saber qual o rendimento desta receita e se é possível fazer meia receita.

    Obrigada!
    Beijos

  12. Angela Kurita disse:

    Adoro o Rascal, sempre comemos coisas deliciosas !!!!! Sobre o queijo de cabra, sei que é boursin, pois sempre faço a pergunta aos garçons, mas quem é o fornecedor ? Porque com certeza nesta receita não dá para ser qualquer queijo de cabra. No Brasil eles são muito ácidos, e já tentei vários, inclusive os importados, mas nunca fui feliz. Vcs poderiam me dar o fornecedor ? Obrigada ! Angela

  13. Ráscal disse:

    Olá Maria José, tudo bem?

    Essa receita rende uma forma média. Para fazer meia receita é só dividir os ingredientes pela metade.

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  14. Ráscal disse:

    Olá Angela, tudo bem?

    O fornecedor de queijo que temos é a CAPRIOLA.

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  15. Susan Flory disse:

    Ola. Meu marido freqüenta bastante o Rascal da al Santos e aprecia muito a salada de frutos do mar(polvo,camarão e kani), comfarofa de pao. Gostaria de ter a receita para fazer, ainda neste Natal. Obrigada e um abraço , Susan.

  16. Ráscal disse:

    Olá Susan, tudo bem?

    Essa salada que você citou é a Salada Marinheira, e não leva kani!

    Obrigado pelo comentário.

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  17. GILSON LUIZ BEZERRA disse:

    GOSTEI MUITO DA RECEITA E QUERO SABER SE VCS POSSUEM RECEITAS DE QUEIJOS DE CABRA TB

  18. Ráscal disse:

    Olá Gilson, tudo bem?

    Obrigado pelo seu comentário! Infelizmente não temos receitas de queijos de cabra pois não produzimos o que utilizamos, mas aqui no blog existe um post feito pela chef Nadia Pizzo com uma dica legal para o verão, que leva esse alimento: http://www.blogdorascal.com.br/2012/01/11/dica-da-nadia-verao-pede-salada-grega

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  19. Paulo André Killing disse:

    Parabéns pelo terrine de queijo boursin, muito bom. Logo fui procurar a receita.
    Esta geléia de cebola pode ser armazenada por quanto tempo??

  20. Ráscal disse:

    Oi Paulo, a validade da geléia é de 3 dias. 🙂

  21. Ângela Maria roca volpert disse:

    Adoro fazer refeições no Rascal, almocei com toda a família neste final de semana e degustei uma cebola na conserva e um tomate seco maravilhoso nunca comi igual, será que vcs poderiam me ensinar como fazer estas duas receitas. Muito obrigada

  22. Gilda Maria Monteiro Guimaraes disse:

    Eu e minha família amamos comer no Rascal sempre que vamos para SAMPA. Moro em Curitiba e adoraria ter um Rascal onde pudesse ir sempre. Vcs não tem planos de abrir uma filial na minha cidade? Minha outra pergunta é: comi um tipo de terrine na Al. Santos em cujo tag , lia-se: terrine de queijo de cabra com cebolas caramelizadas, que era de comer ajoelhada. É a mesma da geleia de cebola ou outra receita parecida?

  23. Ráscal disse:

    Olá Gilda, tudo bom?
    Respondendo a sua dúvida, sim é a mesma receita da geleia de cebolas.
    Abraços

  24. Rosana Rocha disse:

    Olá,
    Parabéns pelo super hiper legal blog!!!!!
    Eu amo o Rascal, freqüento desde a abertura em São Paulo, o meu favorito é o da alameda santos !!!!
    Gostaria de saber a receita dos cogumelos recheados, faz um tempo que eles não aparecem no menu!!!! E eu os adoro!!!!
    Obrigada
    Rosana

  25. Ráscal disse:

    Olá Rosana, agradecemos seu contato.
    Logo mais postaremos a receita.
    Abraços

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