Receita Ráscal – Berinjela Siciliana

Ingredientes

– 01 kg de berinjela cortada em rodelas de 05 cm
– 02 colheres de chá de sal
– Óleo para borrifar

Molho

– 02 colheres de sopa de azeite
– 01 colher de sopa de alho picadinho
– 06 xícaras de tomates em cubinhos
– Sal a gosto
– Açúcar a gosto

MODO DE FAZER

1-Lavar as berinjelas, cortar em rodelas de 05 cm. Em uma vasilha colocar a berinjela acrescentar o sal e misturar bem.

2-Aquecer bem uma chapa ou uma frigideira. Borrifar com óleo e grelhar a berinjela dos 2 lados. Reservar.

3-Besuntar uma assadeira com azeite e acrescentar a berinjela grelhada, levar ao forno pré-aquecido 170ºC por 15 minutos. Retirar do forno e reservar.

4-Em uma panela colocar o azeite , quando aquecer acrescentar o alho refogar rapidamente e colocar o tomate cortado em cubinhos , acrescentar o sal e o açúcar, cozinhar até secar todo o líquido. Reservar.

5- Finalização: Dispor sobre cada rodela 1 colher de sopa do molho, um pedacinho de aliche, azeitona, salpicar orégano e decorar com folhas de manjericão.

Compartilhe
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
Esta entrada foi publicada em Receitas. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

6 respostas a Receita Ráscal – Berinjela Siciliana

  1. vera disse:

    Gostaria muito de receber as receitas de salada de berinjela,salada de abobrinha,salada de grãos e do cuscus que comi no Ráscal da Al.Santos no dia 21 de Abril de 2o11.Simplismente deliciosas!!!!Eu acho que eu erro nessas saladas porque coloco tempero demais.

    Obrigada…..

  2. Ráscal disse:

    Oi Vera, tudo bem?

    Primeiramente obrigado pelo contato e pelos elogios! Postamos periodicamente novas receitas no Blog.
    Caso tenha urgência, por favor nos informe seu email para que possamos atendê-la, ok?

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  3. vera disse:

    Olá equipe do Ráscal…

    Obrigada por me responder tão gentimente,desculpe-me, pensei que tinha enviado o meu e-mail.Aguardo anciosa pelas receita.
    Obrigada um abraço a todos….

  4. Patricia Krauss disse:

    Adorei a receita, fiz ontem e ficou ótima!!!
    Aproveito pra pedir a receita da salada de arroz com kani que eu adoro, e só o Ráscal tem.
    Obrigada,
    Patricia

  5. Ráscal disse:

    Olá Patricia, tudo bem?

    Que bom que você curtiu essa receita da Berinjela Siciliana! É deliciosa, não?

    Quanto ao Arroz com Kani, fique de olho aqui no blog. Aos poucos nós publicamos as receitas mais solicitadas pelos fãs e clientes.

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  6. Erci disse:

    Gosto muito das receitas principalmente das saladas enfim tudo. gostaria que sempre enviassem umas receitinhas gostosas como só vocês sabem fazer

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *