Receita – Ravióli Ráscal

Ingredientes

– 250 g de espinafre cozido
– 200 g de farinha branca
– 200 g de farinha de semolina
– 100 g de espinafre espremido
– 80 g de ovos
– 40 g de gemas
– 01 fio de azeite
– Sal a gosto
– 600 g de mussarela de Bufala

MODO DE FAZER

1-Em uma panela colocar o espinafre, tampar e levar ao fogo baixo. Cozinhar, escorrer a água e espremer o espinafre.

2-Moer o espinafre e reservar.

3-Em uma vasilha colocar o espinafre, acrescentar os ovos, as gemas, o sal e o azeite, misturar muito bem e bater aos poucos no liquidificador até homogeneizar, reservar.

4-Misturar as duas farinhas na batedeira, juntar a mistura de ovos e espinafre.

5-Bater até a massa ficar homogênea, se necessário acrescentar um pouco mais de farinha, até formar uma bola compacta.

6-Colocar dentro de saco plástico, retirar o ar e fechar bem. Deixar descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

7-Passar a massa pelo cilindro até obter a espessura correta.

RECHEIO

1-Rechear cada ravióli com 10 gramas de mussarela de búfala.

2-Cozinhar em água fervente durante 4 minutos.

3-Servir com molho de sua preferência.


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22 respostas a Receita – Ravióli Ráscal

  1. Rafael disse:

    É muuuuuuito bom esse Raviolli, parabéns por disponibilizarem a receita aqui! Restaurante bom não tem medo da concorrência e sabe que pode revelar seus trunfos porque nunca farão igual!

    Gostaria muito de saber a receita do salpicão de frango com damasco! Será que podem disponibilizar? Ou então, uma dica para o proximo post!

    Obrigado e parabéns denovo!

  2. Ráscal disse:

    Olá Rafael, tudo bem?

    Que legal, muito bom ver seu elogio por aqui!
    Sua dica está guardada, acompanhe os próximos posts!

    Obrigado e um grande abraço,
    Equipe Ráscal.

  3. Daniel disse:

    Esse ravioli fico muito bom com o molho de tomates frescos em pedaços. Será que poderiam dar a receita completa e detalhada?
    Obrigado.

  4. Pingback: Receita Ráscal – Molho Concassé |

  5. Ráscal disse:

    Oi, Daniel, tudo bem?

    Postamos a receita do molho concassé! http://www.blogdorascal.com.br/2011/07/05/receita-rascal-molho-concasse/

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  6. Bruno disse:

    Olá, eu gostaria de saber qual a espessura ideal do Ravióli. Eu tentei fazer recentemente e ele ficou pesado….tenho receio de fazer muito fino e ele se abrir ao cozinhar.

    Obrigado e parabéns pelo Blog.

  7. Ráscal disse:

    Olá Bruno, tudo bem?

    Obrigado pelo elogio!

    A espessura do Ravioli Ráscal deve ser de 01 milímetros.

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal.

  8. Adriano disse:

    Quando vocês irão disponibilizar a receita da lasanha vegetariana? trabalho ao lado da al Santos e 1 vez por semana faço questão de almoçar na Rascal devido a lasanha..

  9. Ráscal disse:

    Olá Adriano,

    Continue nos acompanhando que em breve postaremos a receita da Lasanha Vegetariana!

    Abraços,
    Equipe Ráscal

  10. Daniel disse:

    Não entendi um detalhe, na receita diz:
    – 250 g de espinafre cozido
    – 100 g de espinafre espremido
    Porém no MODO DE FAZER diz apenas do espinafre cozido.
    Qual a qtde certa total?

    Não poderiam disponibilizar a receita da torta de maçã????

    Obrigado e parabéns.

  11. Ráscal disse:

    Oi Daniel, tudo bem?

    Respondendo a sua dúvida: a quantidade certa é a de 100g de espinafre esprimido. Quando se cozinha o espinafre, ele tem 250g, após ser espremido perde muito água resultando em apenas 100g.

    Quanto à Torta de Maçã, esta é a única receita secreta do Ráscal!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  12. Marcelo ferreira lima disse:

    É fantastico esse raviole rascal,eu fui cozinheiro do rascal eu conheço muito bem.

  13. Ráscal disse:

    Obrigado Marcelo!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  14. dalia disse:

    Será que è possível,levar ao forno p/cozinha-lo.
    Fui cozinhar com água e meu ravioli,abiu todo.

  15. Tatiane Rossano disse:

    Não entendi a quantidade dos Ovos. São 80g de gema+clara e depois 40g só de gema?? isso seriam quantos ovos?? não tenho balança aqui em casa, por isso pergunto!!! Obrigada

    Tati

  16. Ráscal disse:

    Olá Tatiane, tudo bem?

    80g são as 2 unidades de ovos inteiros; 40g é só gema, e são 2 unidades de gemas.

    Obrigado pelo comentário!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  17. Ráscal disse:

    Olá Dalia, tudo bem?

    Não é possível preparar no forno, pois massa se cozinha na água.

    Obrigado pelo comentário,
    um abraço
    Equipe Ráscal

  18. ana maria disse:

    maravilhosa e a comida de voces, variedade e qualidade, disponibilizar as receitas demostra muita confianca e credibilidade
    visitem meu humilde site http://www.peixeboirestaurantebar.com.br ]abracos

  19. Fabio Pavanati disse:

    Quando tive a oportunidade de estar em SP eu dava um jeito de passar no Ráscal. Espero que abram uma unidade aqui em Florianópolis.

  20. Alberto disse:

    Olá, bom dia! Moro em São Paulo e quando tenho oportunidade sempre vou à Rascal, principalmente, nas unidades do Higienópolis e Alameda Santos.
    Gostaria de saber se vocês vendem os Raviolis Ráscal congelados para serem preparados em casa? É que os Raviólis Ráscal seriam uma boa pedida para almoço que teremos em casa para um grupo relativamente grande de pessoas. Tentar fazer pela receita corremos o risco de não chegarmos a mesma qualidade ou mesmo a resultado algum.
    Se vocês o vendem, onde posso comprá-los?

  21. Ráscal disse:

    Olá Alberto,
    Desculpe pela demora em responder.
    Não vendemos congelado, pois nossas massas são frescas e preparadas no dia, não congelamos.
    Mas venha sempre em uma das unidades para experimentar todas nossas massas.
    Abraços

  22. Giovana Falavigna disse:

    Sou do PR, mas moro no MA. Depois de experimentar este ravioli, impossível não voltar ao Ráscal! Muuuuuito bom mesmo! Parabéns!

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