Receita Ráscal – Arancini

O arancini não é um prato rápido de fazer. A receita dividida em duas etapas exige tempo e dedicação. Primeiro é necessário preparar o caldo de legumes e reservar, e depois o risoto que, junto com o queijo, irá rechear o arancini, um bolinho crocante por fora e extremamente saboroso por dentro.

Nossos leitores pediram, nós colocamos. Não é simples, mas o resultado vale a pena!

Caldo de legumes

Ingredientes

– 190g de cebola cortada em pedaços de aproximadamente 3 cms

– 190g de cenoura corta em pedaços de aproximadamente 3 cms

– 30g de salsão (parte verde) cortada em pedaços de aproximadamente 3 cms

– ½ unidade de salsão com folhas

– 30g de alho poro (parte verde) cortada em pedaços de aproximadamente 3 cms

– 10g de cabeça de alho cortadas ao meio

– 1 talo de dill

– 2 talos de salsinha

– ½ folha de louro

– ¼ de colher de chá de pimenta do reino branca

– ¼ de colher de chá de semente de coentro

– 1,8 litros de água

Modo de fazer:

– Lavar todos os ingredientes. Colocar tudo em uma panela grande, levar ao fogo médio até começar a ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por 30 minutos, retirando e descartando a espuma que aparece na superfície.

– Colocar em uma peneira e pressionar levemente. Descartar os legumes e deixar o caldo esfriar.

 

Risoto para Arancini

– 200g de Arroz italiano

– 15g de manteiga

– 2 colheres de sopa de cebola pré-refogada

– ¼ xícara de salsão picado

– ¼ de xícara de vinho branco

– 1 colher de chá de sal

– 750ml de caldo de legumes

– ½ xícara de folhas de manjericão fresco

– ½ colher de sopa de folhas de tomilho fresco

– ½ colher de sopa de alecrim fresco picado

– 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

– 1/8 de colher de chá de orégano seco

Finalização – risoto

– 30g de manteiga

– 1/8 de colher de chá de pimenta do reino preta quebrada

– 2 colheres de sopa de queijo parmesão

– ¼ xícara de queijo estepe ralado

 

ARANCINI – aproximadamente 20 bolinhos

– 600g de risoto

– ¼ xícara de parmesão

– 1/8 colher de chá de pimenta jamaica

– 1/8 colher de chá de sal

– 125g de mussarela

Para empanar

– 01 ovo batido

– Farinha de pão

Modo de fazer

– Esquentar bem o caldo de legumes, manter em banho-maria

– Aquecer a manteiga, a cebola pré-refogada e o salsão picado em uma frigideira em fogo média. Juntar o arroz e mexer bem por 01 minuto

– Adicionar o vinho e ir mexendo até evaporar completamente

– Adicionar o caldo de legumes aos poucos (2 conchas por vez), mexendo sempre. Antes de colocar mais caldo, esperar ser totalmente absorvido

– Quando o arroz estiver no ponto (ao dente), adicionar todas as ervas, mexer bem e em seguida retirar do fogo.

– Adicionar o queijo parmesão, o queijo estepe, a pimenta e a manteiga e mexer vigorosamente e deixar esfriar.

– Misturar o ovo, o parmesão, o sal e a pimenta do risoto. Fazer bolinhas recheadas com queijo.

– Passar no ovo e depois na farinha de pão.

– Fritar em óleo quente

 

 

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