Receita Ráscal – Molho Concassé

Na foto, o molho concassé acompanha o Ravioli Ráscal

O molho concassé é uma ótima pedida para acompanhar uma massa. Tomates maduros, em cubinhos, temperados na medida certa. Leve e muito saboroso, no Ráscal ele combina perfeitamente com o Ravióli Ráscal (postamos a receita aqui). Mas você pode fazê-lo em casa para completar o prato de sua preferência. Teste seu talento na cozinha e conte-nos o resultado!

 

Ingredientes
– 01 kg de tomates maduros firmes em cubinhos
– 02 colheres de chá de açúcar
– 03 colheres de sopa de folhas de manjericão inteiras
– 02 colheres de sopa de azeite
– 01 colher de chá de alho batido
– 02 colheres de sopa de cebola pré-refogada
– 02 colheres de sopa de folhas de manjericão cortadas
– 1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer
– Após lavar bem os tomates, corte a base do tomate e faça uma cruz no topo.
– Mergulhe os tomates na água fervente por 1 a 2 minutos.
– Retire da água fervente e colocar na água com gelo. Deixe esfriar e retire a pele.
– Corte o tomate no meio, retire as sementes e a parte “dura”.
– Corte cada metade em mais ou menos 4 gomos, e então corte cada gomo em 4 “gominhos”.
– Tempere os cubinhos com açúcar, manjericão e azeite e reserve.
– Misturar o alho, a cebola, o sal e o manjericão cortado. Colocar em uma frigideira com azeite e refogar em fogo alto.
– Quando o azeite estiver fervendo, junte os cubos de tomate temperados e frite-os rapidamente.
– Acrescente o molho à massa e sirva imediatamente

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42 respostas a Receita Ráscal – Molho Concassé

  1. SERGIO disse:

    Tive o prazer de jantar na unidade do LEBLON e adorei o MOLHO BRNCO do RASCAL.Queria muito saber a receita.

    Grato.

    Sergio.

  2. Ráscal disse:

    Olá Sergio,

    Publicaremos a receita do Molho Branco ainda hoje aqui no blog!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Pingback: Receita Ráscal – Molho Branco |

  4. Marcus Raele disse:

    Adoraria ter a receita do atum (quase cru) com gergelim e molho teriyaki

    eh otimo!

    abcs!

  5. Lara disse:

    Eu amo este molho com o ravioli…

    Por favor publiquem a receita do molho pesto de rúcula.

    Obrigada/Lara

  6. Ráscal disse:

    Olá Marcus,

    Já publicamos a receita do Atum Grelhado com Crosta de Gergelim aqui no blog! Dá uma conferida: http://www.blogdorascal.com.br/2010/11/30/atum-grelhado-com-crosta-de-gergelim

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  7. Ráscal disse:

    Olá Lara,

    Fique ligada aqui no blog que em breve publicaremos a receita do Pesto de Rúcula!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  8. Pingback: Receita Ráscal – Pesto de Rúcula |

  9. Andreia Regina Valencise disse:

    Boa noite!

    realmente, esse prato é maravilhoso! o molho é fácil de fazer conforme a receita. Porém, a questão é: qual é o tipo de tomate? os tomates utilizados pelo restaurante têm cor e tamanho diferentes do tradicional.
    São semelhantes aos holandeses….
    Assim, gostaria que fosse esclarecida essa questão.

    atenciosamente,

    andreia

  10. Ráscal disse:

    Olá Andreia, tudo bem?

    O tipo de tomate que utilizamos é o Tomate Debora!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  11. Rodrigo Hypolitho disse:

    Olá,

    Sou um grande admirador da rabada servida no Rascal. Procurei a receita no blog mas não achei. Poderiam postar esta também?

    Obrigado,

    Rodrigo.

  12. Ráscal disse:

    Olá Rodrigo, tudo bem?

    Obrigado pelo contato!
    Realmente, a receita da Rabada não foi publicada aqui no blog, mas fique de olho que sempre que possível atendemos aos pedidos dos nossos clientes.

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  13. Ludmylla Ruiz disse:

    Sou enlouquecida por esse molho…. Nao sabia do blog… Adorei a iniciativa!!!! Nota 10!!!

  14. Ráscal disse:

    Olá Ludmylla, obrigado pelo elogio!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  15. Maristela disse:

    Sou uma grande admiradora do restaurante Ráscal. e fiquei muito feliz de descobrir esse site, feliz e surpresa também, pois encontrei nele muitas dicas e as receitas dos pratos que tanto gosto.
    Parabéns a todos, sou cada vez mais Fã de vcs.

  16. Ráscal disse:

    Olá Maristela, tudo bem?

    Muito obrigado pelo seu comentário, ficamos muito felizes com o seu elogio!

    Continue de olho no blog para mais novidades!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  17. taciana disse:

    adoreiiiii o site vcs!!!! Obrigadaoooo por vcs colocarem a receita deste molho fantastico!!!!

  18. Ráscal disse:

    Olá Taciana, tudo bem?

    Obrigado pelo elogio!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  19. Thais disse:

    Pessoal! Adoooooro este molho! Muito obrigada por disponibilizarem esta receita de sucesso! E quanto ao pesto de rúcula? Vocês já postaram? Muito obrigada e parabéns! Estaremos no Ráscal sempre que possível!!!!

  20. Ráscal disse:

    Olá Thais, tudo bem?

    A receita do Pesto de Rúcula já foi publicada aqui no blog: http://www.blogdorascal.com.br/2011/12/16/receita-rascal-pesto-de-rucula

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  21. Luciana disse:

    Gostaria demais de saber receita da torta de maças….indiscutivelmente é a melhor!!!!

  22. Ráscal disse:

    Olá Luciana, tudo bem?

    A Torta de Maçã é a única receita secreta do Ráscal! Já publicamos aqui no blog várias receitas de sobremesas, dê uma olhada e veja se alguma te inspira!

    Obrigado pelo comentário!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  23. Gilberto disse:

    Adoro esse molho com o ravioli de vcs. Isso de vcs colocarem a receita é demais . Quando a casa é ótima náo tem o porque de não dar a receita. Isso faz com que vc curta muito mais o Rascal. Parabéns

  24. Ráscal disse:

    Olá Gilberto, tudo bem?

    Muito obrigado pelo elogio, ficamos muito felizes!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  25. Flávia disse:

    Olá
    Gostaria da receita da salada de berinjela com tomate seco.
    Obrigada

  26. Ráscal disse:

    Oi Flávia,

    Fique ligada aqui no blog que em breve publicaremos a receita da salada de berinjela com tomate seco!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  27. Helen disse:

    Ola, sou cliente da casa e vi que foi disponibilizado a receita do maravilhoso ravioli verde, porém nao entendi o seguinte:

    a receita é essa correto?

    nao entendi o que seria 80 g de ovos e 40 g de gemas. Sao quantos ovos? ou quantas gemas? Também o espinafre s repete 250 g de espinafre cozido e 100 g de espinafre espremido……. sao 350 no total ou 250 que depois de esperemido vira 100g ?

    E nao tem a quantidade de pessoas que serve essa receita

    a massa é mesmo toda feita no liquidificador?

    – 250 g de espinafre cozido
    – 200 g de farinha branca
    – 200 g de farinha de semolina
    – 100 g de espinafre espremido
    – 80 g de ovos
    – 40 g de gemas
    – 01 fio de azeite
    – Sal a gosto
    – 600 g de mussarela de Bufala

    aguardo retorno e antecipadamente agradeço

    Helen

  28. Ráscal disse:

    Bom dia Helen,

    A receita está correta:

    – 80 g de ovos (são 3 ovos)
    – 40 g de gemas (são 2 gemas)
    – 250 g de espinafre cozido (porém depois que espreme ele fica com aproximadamente 100g)

    A receita serve 06 pessoas e massa é feita na batedeira, ok?

    Até a próxima,
    Equipe Ráscal

  29. Cristiane disse:

    Quero dar os parabéns ao Ráscal pela publicação das receitas. Não sabia disso! Certamente frequentarei este espaço muitas e muitas vezes. A-DO-RO este molho e como com fettucine todas as vezes que vou ao restaurante, em geral do Casa Shopping. Obrigada por compartilhar os segredinhos deste lugar tão especial… sou fã de verdade! Vou experimentar fazer em casa… tomara que eu acerte! bjs, Cris

  30. Jaqueline disse:

    Tive o prazer de experimentar este ravioli no Rascal do shoping Vila Lobos. Um espetáculo!!!!

  31. Ráscal disse:

    Obrigada Cris,
    Desejamos bons pratos e boas companhias para você! 🙂

  32. Equipe Rascal! Boa noite. Fico feliz que eu tenha encontrado esta receita aqui no Blog, minha mãe adorou o parto Ravioli verde com este molho concasse de tomates! Parabéns para a turma da cozinha em nome dela! Obrigado!

  33. Tatiane disse:

    Boa noite, eu gostei muito fettuccine do Ráscal
    Gostaria de saber como é feita o preparo da massa fettucine pois tem um sabor único e excelente suave…
    Eu gostaria de saber como é o preparo do molho praticamente não me recordo de ver o molho mesmo mais pedaços do tomate ameiii ficou tão natural, e também gostaria de saber do molho branco os dois molhos estava divino realmente estão de parabéns!…

  34. Ráscal disse:

    Obrigada.
    Abraços

  35. Ráscal disse:

    Olá Tatiane, tudo bom?
    Fico feliz em saber que gostou do Fettuccine do Ráscal.
    Segue o modo de preparo:
    Farinha de semolina 350grs.
    Farinha de trigo 150grs.
    Gemas 350grs
    Azeite05ml
    Sal PITADA
    Vinagre branco 7,5ml.
    total 750GR
    1-Misturar as gemas,o azeite , o sal e o vinagre. Reservar.
    2-Colocar as farinha na batedeira e juntar a mistura das gemas.
    3-Bater a massa até dar o ponto.
    4- Formar uma bola, colocar dentro de um saco plástico,retirar o ar e fechar bem. Deixar descansar por 01 hora em temperatura ambiente.
    5-Passar a massa pelo cilindro tendo o cuidado de regular a abertura. Dobrar e repassar até atingir a espessura correta,ou abrir no rolo de macarrão.

    Abraços.

  36. Ana Cristina disse:

    Qual tipo de tomate vocês usam para fazer o molho concassé? É o italiano? Não é muito ácido.

  37. Pingback: Molho de Tomates Frescos | Metabolizando

  38. Elaine cristina disse:

    Amo, amo, amo muiiiito este restaurante!
    Frequento com a familia e amigos sempre que posso!
    Todas as comemorações de aniversários são sempre no Rascal do Casa shopping!
    Obrigada por dividir as receitas dos molhos que tanto gosto.
    Parabéns !!!!!!

  39. Ráscal disse:

    Olá Ana Cristina,
    Para fazer o molho concassé utilizamos o tomate DEBORA.
    Abraços

  40. Beatriz disse:

    Toda vez que vou ao Rio tenho que ir no Ráscal! Eu e minhas filhas adoramos esse restaurante! A comida está sempre deliciosa e o atendimento nota 10.
    Esse molho concassé é divino, só não sei se o meu vai sair igual…

  41. Roberta disse:

    Publiquem a receita do molho sugo, por favor!! É o melhor sugo que já comi! Infelizmente não tem Ráscal em Porto Alegre, senão eu seria cliente assídua, sem dúvida!

  42. Ráscal disse:

    Olá Roberta, agradecemos seu contato.
    Logo mais postaremos a receita.
    Abraços

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