O Prazer da Mesa

A boa sensação que temos ao comer não está apenas ligada ao paladar. O prazer à mesa tem também uma forte relação com o fato de estarmos reunidos com pessoas de quem gostamos. Conheça um pouco mais sobre a origem dos encontros durante as refeições.

O sentido que damos à palavra refeição, começa no momento em que a espécie humana parou de se alimentar apenas de frutos. Isso fez com que a família passasse a se reunir para preparar e distribuir as carnes. Os pais davam aos filhos o produto da caça, e os filhos adultos faziam o mesmo quando os pais estavam mais velhos. Aos poucos, começaram a fazer parte desse círculo também os membros da vizinhança e os amigos.
Com o tempo, esses grupos de pessoas reunidas para compartilhar o alimento passaram a receber viajantes, que contavam o que viam em lugares distantes. Dessa forma, nasceu a hospitalidade.

A grande diferença entre o prazer de comer e o prazer da mesa

Prazer de comer é a sensação que temos quando matamos a fome, satisfazemos uma necessidade. Já o prazer da mesa é a sensação que surge das circunstâncias de ocasiões, lugares e personagens que acompanham a refeição. No Ráscal, você pode conciliar os dois com pratos saborosos servidos em um ambiente agradável e aconchegante!

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