Receita Ráscal – Tiramissú


– 3 unidades/600g de gemas
– 40g de açúcar
– 40ml de vinho marsala doce
– 100ml de água
– 250ml de creme de leite
– ½ colher de chá de baunilha
– 250g de queijo mascarpone
– ½ xícara de café expresso bem forte
– 1 e ½ colher de sopa de conhaque
– 1 colher de sopa de açúcar
– 90g de chocolate semi amargo ralado
– chocolate em pó

Modo de preparo

Peneirar as gemas, adicionar o açúcar e bater bem até virar gemada grossa e de cor clara, quase branca. Desligar a batedeira e com um “pão duro” limpar as laterais onde grudou gema mal batida. Bater mais um pouco.
Misturar o vinho e a água e aquecer até começar a fervilhar (pode usar o micro ondas, não deixar ferver).
Com a batedeira em movimento, despejar aos poucos o vinho quente sobre a gemada. Continuar a bater por 10 a 15 minutos até a gemada esfriar e voltar a ficar grossa e  fofa. Reservar.
Num recipiente limpo, bater o creme de leite e a baunilha até ponto de chantilly mole. (Não bater demais). Reservar.
Usando uma espátula ou colher grande amolecer o queijo mascarpone e depois acrescentar o creme chantilly em 03 etapas, misturando cuidadosamente com movimentos circulares, de baixo para cima até homogeneizar. Juntar a gemada aos poucos mexendo até homogeneizar. Reservar.
Num prato fundo, juntar o café, o açúcar, o conhaque e misturar bem. Molhar rapidamente os biscoitos, dos dois lados mas sem mergulhar totalmente.

Fazer camadas:
Biscoito umedecido
Creme
Chocolate semi amargo ralado
Biscoito umedecido
Chocolate em pó

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8 respostas a Receita Ráscal – Tiramissú

  1. marilia disse:

    Olá, gostaria de experimentar a receita deste tiramissú, mas me parece que 3 gemas não pesam o equivalente a 600gr. Agora não sei se são 3 gemas ou 600gr de gemas.
    Gostaria também de ver a receita daquela linda e deliciosa torta doce da vovó Donalda (!).
    Obrigada

  2. Ráscal disse:

    Olá Marilia, tudo bem?

    Na receita, o correto são 3 gemas mesmo, obrigado!
    Pode tentar a receita em casa tranquilamente!

    Quanto à Torta de Maçã, infelizmente é a única receita que não divulgamos!

    Abraços
    Equipe Ráscal

  3. Ana Paula disse:

    Olá,
    Gostaria de saber a marca/tipo do biscoito utilizado no tiramissú.

    Obrigada!

  4. Wander disse:

    Olá,

    “Molhar rapidamente os biscoitos”….que biscoitos? E qual a quantidade?

  5. Ráscal disse:

    Olá Wander, tudo bem?

    O biscoito que mencionamos na receita é o champagne, uma unidade para cada copo.

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  6. Ráscal disse:

    Olá Ana Paula, tudo bem?

    A marca é Biscoito Di Cunto.

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  7. Paula disse:

    Qual o chocolate em pó ( a marca ) que foi utilizada?

  8. Ráscal disse:

    Olá Paula, tudo bem?

    A marca que utilizamos é Callebaut.

    Obrigado pelo comentário!

    um abraço,
    Equipe Ráscal

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