Armazenando os alimentos corretamente em casa

Olá, sou Patrícia Bennheim, responsável pela segurança dos alimentos do Ráscal, e vou escrever alguns posts no blog para ajudar você a guardar os alimentos corretamente na sua casa.

Devemos ter certos cuidados antes de guardar os alimentos na geladeira, como:

– Separe os hortifrutis sujos e coloque-os em sacos plásticos. Assim, a sujeira não se espalha dentro da geladeira, uma vez que o ar circula e ainda conservamos melhor o produto;
– Ovos devem ser retirados do papelão ou de qualquer outra embalagem antes de serem armazenados.

Quem tem o hábito de lavar os ovos antes de colocá-los na geladeira, deve mudar essa atitude. É recomendável lavar os ovos somente perto da hora de quebrá-los, pois lavá-los com antecedência tira a proteção natural do alimento.

Outra atitude comum é não lavar os potes que vêm do supermercado, como de requeijão e margarina, antes de guardá-los na geladeira. Muitas vezes essas embalagens chegam do supermercado com manchas e a maioria das pessoas não as lavam antes de armazená-las na geladeira. Essas manchas nada mais são do que sujeira.

Compartilhe
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
Esta entrada foi publicada em Novidades. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *