Ingredientes: Azeitona

A azeitona é o fruto de uma das 30 espécies da família das oleáceas, a oliveira. Muito comum de se encontrar em países da região do Mar Mediterrâneo como Espanha, Grécia e Portugal, a oliveira tem fama de ser uma árvore muito duradoura, passando dos 400 anos.
Ao contrário do que se pensa, a azeitona é uma só. Não existe azeitona verde ou preta. Essas cores são fases do fruto na árvore: começa verde, depois vai ficando acinzentada, dourada, castanha, roxa e em seu último estágio, preta. Quanto mais escura a azeitona, mais tempo ela permaneceu na oliveira.
Derivado da azeitona, o azeite de oliva é conhecido pelos benefícios que traz à saúde. Entre eles estão o combate ao mau colesterol e a ação antioxidante.

Compartilhe
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
Esta entrada foi publicada em Novidades. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *