Alimentação das Crianças

Pessoal, aqui é a Patrícia novamente! Como ontem foi Dia das Crianças, hoje darei algumas dicas na hora do preparo da lancheira dos pequenos e também orientações para quando eles forem comer fora de casa.

Na cantina da escola, orientem as crianças a comprar salgados assados e sucos naturais – é legal mostrar no dia-dia que o consumo de frituras, refrigerantes e doces pode ser prejudicial à saúde. Entretanto, devemos lembrar que a postura dos pais e sua forma de se alimentar reflete diretamente na atitude dos filhos, portanto, é bom dar o exemplo em casa.

Na hora de preparar a lancheira, tome alguns cuidados:

– Evite colocar lanches preparados com frios, patês ou cremes, como maionese, porque até ser consumido o lanche ficará muito tempo exposto à temperatura ambiente, o que pode causar indisposições à criança;

– Coloque na lancheira suco de caixinha (pasteurizado), fruta ou bolo sem muito recheio, já que as refeições mais completas serão feitas no almoço, em casa ou na própria escola;

– Lave a fruta em casa e envolva-a no filme plástico junto com um guardanapo de papel. Assim, se a criança se sujar, pode se limpar no guardanapo ao invés de limpar na roupa, como costuma acontecer.

Para que o pequeno aprenda, é necessário entender que o exemplo vem de casa. Reforce sempre hábitos como:

– Lavar as mãos antes de comer;
– Nunca comer nada que tenha caído no chão;
– Lavar as mãos antes de ir ao banheiro e depois também.

Até a próxima,

Patrícia
responsável pela segurança dos alimentos do Ráscal

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