Receita Ráscal – Torta de Cream Cheese com Damasco

O post de hoje é a receita da Torta de Cream Cheese com Damasco, solicitada na semana passada pela Tatiana!

Para a massa
– 2 xícaras de chá de farinha
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de açúcar
– ½ xícara de chá de manteiga gelada
– 1 colher de sopa de leite
– 1 ovo

Para o recheio
– 1 e ½ xícara de chá de mussarela
– 1 e ½ xícara de chá de cream cheese
– 1 colher de sopa de folhas de tomilho
– ¼ de xícara de chá de damasco em cubos

Finalização
Pincelar com 1 gema

Modo de preparo

Em uma bancada colocar a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Com auxílio de uma faca trabalhar a massa até formar uma farofa e compactar a massa. Reservar.

Com auxílio de um rolo, abrir a massa em espessura fina. Forrar as fôrmas com a massa, dispor a mussarela, o cream cheese, salpicar com as folhas de tomilho e o damasco. Cobrir a torta com a massa. Pincelar com a gema.

Levar ao forno pré aquecido a 150ºC por 30 minutos ou até dourar.

Retirar do forno, cortar em fatias e servir.

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9 respostas a Receita Ráscal – Torta de Cream Cheese com Damasco

  1. Alexandre disse:

    Essa torta é maravilhosa, por diversas vezes fui ao Rascal, somente para apreciar essa delícia.

  2. Ráscal disse:

    Olá Alexandre,

    Obrigado pelo elogio!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Claudiane disse:

    Esta torta é fenomenal!!!
    E todas as receitas aqui postadas também
    Estou ansiosa para fazê-la
    Já fiz o Polpetone e ficou ótimo
    Mais ainda assim… prefiro aquele buffet todo do Ráscal a disposição!!!
    Estão de parabéns

  4. Ráscal disse:

    Olá Claudiane, tudo bem?

    Fique tranquila para preparar a Torta de Cream Cheese com Damasco, ela fica irresistível!

    Obrigado pelos elogios!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  5. danielle fonseca disse:

    Pessoal, estou aqui n o Canada e farei esta deliciosa torta que me lembra o Brasil e claro, o Rascal.
    Gostaria de saber se depois de feita a massa, ela precisa ir a geladeira antes de abrir com o rolo, e tambem se o recheio mistura tudo antes de rechear a torta ou ela faz em camada?

    Ela pode ser congelada tambem?

    Uma sugestao, o blog poderia trazer as receitas em gramas , ou dizer no inicio o correspondente a 1 xc (ex. 240 ml etc).

    Obrigada!
    Danielle

  6. Ráscal disse:

    Olá Danielle, tudo bem?

    Obrigado por comentar aqui no blog!

    Sugere-se que a massa fique na geladeira de um dia para o outro, para ficar mais consistente. O recheio é misturado todo de uma vez em um refratário a parte. E essa torta pode sim ser congelada.

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  7. Danielle disse:

    Pessoal do Rascal, obrigada pela receita.
    Fui tentar fazer a receita como postada aqui no site. Porem minha massa ela nao ficou no ponto para abrir com rolo, mesmo deixando descansar na geladeira ela nao firmou, ficou quebradiça e tampouco deu para tampar uma forma de 18cm de diametro. O que posso ter errado? Ou qual seria o pulo do gato para ficar igual ao que voces fazem? Seria mais manteiga, ou a qualidade do trigo? ou ainda mais leite, maneiga ou ovo?

    Realmente ela ficou uma farofa, e compactou , mas nao ficou macia a ponto de abrir com rolo…

    Vou tentar mais uma vez, aceito alguma sugestao ou dica aqui

    Danielle
    (Canada)

  8. Ráscal disse:

    Olá Danielle, tudo bem?

    A dica é seguir à risca as quantidades de manteiga, ovo e leite, pois são esses ingredientes que deixam a massa mais homogênea. você deve misturar bem a massa antes de refrigerá-la.

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  9. Vanessa Garcia disse:

    A melhor torta que já comi na vida !! Delícia ! Quero fazer em breve !

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