Receita Ráscal – Molho Branco

Como sabem, procuramos publicar as receitas que nossos leitores pedem através dos comentários aqui no blog. Hoje postaremos o Molho Branco, solicitado pelo Sergio. Essa receita serve 4 pessoas.

– 2 litros de leite
– 1 xícara de chá de cebola picada
– 4 folhas de louro rasgadas
– 3 unidades de alho cortado ao meio
– roux*
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 colher de chá de pimenta do reino branca
– 1/2 colher de chá de noz moscada

*roux é a mistura de 200g de manteiga sem sal e 1/2 + 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo.

Modo de preparo

Em uma panela de inox, levar ao fogo baixo e acrescentar o leite, as folhas de louro, a cebola picada e os dentes de alho. Aferventar levemente durante 8 minutos.

Em uma panela de inox, em fogo baixo derreter a manteiga e adicionar a farinha mexendo. Cozinhar durante 2 minutos, sem parar de mexer. Quando começar a mudar de cor, retirar do fogo e deixar esfriar.

Adicionar o leite morno aos poucos sobre o roux frio, mexendo vigorosamente. Levar ao fogo médio e quando começar a fervilhar cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não encaroçar.

Retirar do fogo e servir.

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4 respostas a Receita Ráscal – Molho Branco

  1. Paulo Sergio disse:

    Sou frequentador do Rascal do Market Place há alguns anos, adoro a casa e também gosto de “usar o avental” nos finais de semana. Descobri o blog hoje e fiquei frustrado ao não achar a receita de um dos meus pratos favoritos, a Lazanha Vegetariana. Já tentei fazer algumas vezes, mas não consigo chegar aos pés da de vcs. Seria muito pedir dicas ou a receita de como fazer essa lazanha ??

    Um grande abraço e parabéns pelas casas e principalmente pelos sabores.

  2. Ráscal disse:

    Olá Paulo, tudo bem?

    Primeiramente obrigado pelos elogios!
    Quanto à lasanha vegetariana, fique ligado aqui no blog que sempre publicamos as receitas que os leitores solicitam!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Camila disse:

    Sou frequentadora assídua do Ráscal! Gostaria muito de aprender a fazer o molho de tomate fresco e o alfredo de vocês! (ahhh e o ravioli de brie também). Aliás, vcs deveriam lançar um livro de receitas! Obrigada

  4. Ráscal disse:

    Olá Camila, tudo bem?

    Obrigado pelo elogio!

    Nós já publicamos por aqui a receita do molho de tomate fresco, é o Molho Concassé, que você pode encontrar aqui: http://www.blogdorascal.com.br/2011/07/05/receita-rascal-molho-concasse

    Continue acompanhando o blog e aguarde as novidades!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

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