Receita Ráscal – Calda de Frutas Vermelhas

Conforme o pedido feito pela Beth Vedovato via Facebook, hoje publicaremos a receita da Calda de Frutas Vermelhas. Aquela calda que vai com a Torta de Chocolate e o Sorvete de Creme do Ráscal. Essa receita serve 4 pessoas.

Beth, esperamos que você e os outros leitores aproveitem a receita.

- 2 xícaras de chá de morangos em pedaços
- ¾ de xícara de chá de amora
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de água

- 2 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de maisena

- 2 xícaras de chá de morangos pequenos inteiros bonitos

- 1 e 1/3 xícara de chá de framboesa

Modo de preparo

Separar todos os ingredientes

Colocar em uma panela o açúcar, a água, os morangos e as amoras, mexer e levar ao fogo alto com a panela tampada. Deixar levantar fervura.

Dissolver a maisena na água, destampar a panela com a calda e abaixar o fogo.

Adicionar a maisena dissolvida à calda, mexendo até a sua cor ficar brilhante.

Adicionar os morangos inteiros, misturar com cuidado e aumentar o fogo. Quando começar a ferver acrescentar a framboesa. Misturar delicadamente para não desmanchá-las e, assim que voltar a fervilhar, desligar e deixar esfriar com a panela tampada.

Retirar a calda da panela e servir.

Compartilhe
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
Esta entrada foi publicada em Receitas. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

15 respostas a Receita Ráscal – Calda de Frutas Vermelhas

  1. Raquel disse:

    Bom dia!

    Adorei conhecer o blog do Ráscal, adoro o restaurante e gostei muito do blog!

    Uma receita que sempre tive curiosidade é a torta de chocolate, que acompanha esta calda de frutas vermelhas. Quando possível gostaria de saber como ela é feita!

    Obrigada!

    Att.
    Raquel

  2. Ráscal disse:

    Oi Raquel, muito obrigado pelo elogio!

    A receita da Torta de Chocolate está no Uol mas vamos publicar aqui no blog um post com o link!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Helena Mendes disse:

    Boa tarde! Hummmm… Tô com água na boca até agora com a foto da torta q publicaram na Folha. Fucei no Google até achar. Agora não quero mais perder. Amo fazer sobremesas. Estou sempre à procura de algo novo. E quem agradece por isso tudo é a Família. Amei o blog. Agora o visitarei sempre. Bjs!

  4. Ráscal disse:

    Olá Helena, tudo bem?

    Muito obrigado pelo elogio!
    Esperamos que você curta as nossas receitas!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  5. Ana Paula disse:

    Fiz esta calda hoje, mas utilizei com um pudim de Maria mole.
    Fez o maior sucesso !!!!

  6. Ráscal disse:

    Olá Ana Paula, tudo bem?

    Que bom que a calda fez sucesso, ficamos muito felizes!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  7. Silvia disse:

    Excelente receita, obrigada! A calda pode ser guardada na geladeira e reaquecida?

  8. Ráscal disse:

    Olá Silvia, tudo bem?

    A intenção é consumir a calda gelada!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  9. Rachel disse:

    Olá,

    Vocês que desenvolvem a calda no restaurante? Não sou boa com receitas, gostaria de saber se tem alguma lugar que posso encontrar para comprar pronto, ou algum fornecedor.

  10. Ráscal disse:

    Olá Chel, tudo bem?

    Você pode encontrar tanto caldas de frutas vermelhas quanto as próprias frutas vermelhas à venda em grandes importadoras. No caso da nossa calda, preparamos a receita mesmo.

    um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  11. Cristiana Pinto Dias disse:

    Fiquei muito muito feliz em ter encontrado a receita dessa calda maravilhosa aqui. Ontem fui pela 1ª vez ao restaurante Ráscal aqui na Barra da Tijuca, Rj, de sobremesa pedimos a Torta de chocolate com esta delicia de caldinha. Como faço doces pra fora e procurando a receita da Torta, percebi que é muito, muito parecida com a torta Mousse de Chocolate que ja fazia. Mas agora que ja tenho um conhecimento maior, vou procurar usar um chocolate belga na receita. Muito obrigada pelas dicas. Serei seguidora fiel deste Blog.
    Cris Delícias

  12. PS: e a cor vibrante da calda? Consegue-se só com as frutas ou c usa algum corante especial?

  13. Ráscal disse:

    Olá Cristiana, tudo bem?

    A cor da calda é assim graças ao açúcar e ao amido de milho adicionado.

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>