Receita Ráscal – Salada de Grãos

Hoje publicaremos a receita da Salada de Grãos, que foi solicitada pela Adriana através dos comentários aqui no blog.
Adriana, esperamos que você e os outros leitores curtam a receita.

Salada de Grãos

– 1 xícara de chá de cevada
– 1 litro de água
– 1 cebola
– 3 unidades de dentes de cravo
– 2 colheres de chá de sal
– 2 unidades de louro rasgado

– 1/4 de xícara de chá de trigo inteiro
– 1/4 de xícara de chá de arroz selvagem
– 1 litro de água
– 1 cebola
– 2 colheres de chá de sal
– 3 unidades de cravo

– 1 unidade de louro rasgado
– 4 galhinhos de alecrim
– 4 folhas de sálvia
– 4 galhinhos de tomilho

– ½ xícara de chá de canjiquinha
– ½ litro de água
– 2 colheres de chá de sal
– um fio de azeite

Modo de preparo

Cozinhar a cevada com a cebola espetada com os dentes de cravo, as folhas de louro e o sal até ficar macia, por volta de 20 minutos. Escorrer e lavar bem em água corrente para tirar a gosma. Reservar.

Cozinhar o trigo junto com o arroz selvagem, cebola espetada com os dentes de cravo, o sal, as folhas de louro, o alecrim, o tomilho e a sálvia, por volta de 25 minutos ou até ficarem macios. Escorrer bem e reservar, não lavar.

Colocar a água, o sal, o azeite numa panela e levar a ferver, juntar a canjiquinha, tampar e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Quando evaporar a água, desligar e deixar tampado por 15 minutos e então retirar e espalhar numa travessa para soltar os grãos. Reservar.

Misturar os grãos cozinhas, a canjiquinha cozinha, as nozes torradas, as azeitonas picadas, as sementes de girassol, o cominho, o azeite e a salsinha.

Finalização

– toda a Canjiquinha cozida
– todos os grãos cozidos
– toda a cevada cozinha
– ½ xícara de chá de azeitona verde picada em pedaços grandes
– ½ xícara de chá de nozes picadas
– 1/4 de xícara de chá de azeite
– 1/4 de xícara de chá de semestes de girassol ou soja torrada
– ½ colher de chá de semente de cominho
– 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
– 1 colher de chá de sal

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5 respostas a Receita Ráscal – Salada de Grãos

  1. Danuse Corradi disse:

    Por favor gostaria muito de saber a receita do Salpicão. Gostaria de fazer no Natal. Obrigada

  2. Ráscal disse:

    Olá Danuse, tudo bem?

    Continue acompanhando o blog que em breve publicaremos a receita do Salpicão!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Pingback: Receita Ráscal – Salpicão de Frango |

  4. Luciana Elias David disse:

    Sou cliente assidua do Ráscal Higienópolis, Iguatemi,Rio de janeiro no shopping Leblon e Casa Sopping , agora já fomos 2 vezes no JK.Maravilha.Como mooro em Minas Gerais sempre tenho vontade de comer aquelas saladas de Grãos , o Kibe Vegetariano ,Cuscuz Marroquino, Grãos com Bacalhau.Gostaria muito de ter estas receitas que com certeza não terão o mesmo sabor mediante ao clima gostoso de todos os Ráscal mediante aquela mesa maravilhosa e aquele Ravile de Bufala não tem para ninguem.Tudo da Melhor qualidade!Trutas com amendoas HUMMMMMMMMMMMM ai hoje é sábado e aqui não tem Ráscal. Mas dia 8 de outubro jantamos no JK.Obrigada Luciana Elias David

  5. Ráscal disse:

    Olá Luciana, tudo bem?

    Muito obrigado pelos elogios! Infelizmente não temos como publicar todas as receitas que os fãs e clientes solicitam, mas aos poucos postaremos as mais pedidas aqui no blog. Fique de olho!

    Quanto à receita do Cuscuz Marroquino, já foi publicada aqui no blog: http://www.blogdorascal.com.br/2011/11/17/receita-rascal-cuscuz-marroquino-de-legumes

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

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