Receita Ráscal – Pesto de Rúcula

A receita que publicaremos hoje foi um pedido feito pela Lara, aqui no blog. O Pesto de Rúcula é muito saboroso e costuma ser servido com o Penne. Lara, aproveite a receita!

Pesto de Rúcula

– 200ml de Azeite
– 2 colheres de chá de alho batido
– 60g de folhas de rúcula
– sal a gosto
– 4 colheres de chá de Castanha do Pará moída
– 4 colheres de chá de Parmesão ralado
Total: 250ml

Modo de preparo

Escolher folhas verdes e sem manchas pretas. Pesar antes de lavar.

Lavar em água corrente.

Colocar água numa panela grande e levar ao fogo alto, deixar ferver.

Colocar gelo e água num recipiente e deixar ao lado do fogão.

Quando a água da panela ferver, colocar as folhas de rúcula numa cestinha e mergulhar por 20 segundos na água fervente.

Retirar e mergulhar imediatamente na água com gelo. Assim que esfriar, escorrer e espremer toda água.

Colocar no liquidificador o azeite e a rúcula espremida. Bater rapidamente, e com uma colher ajudar a misturar, não bater demais, senão o molho escurece. A pasta tem que ser verde e grossa.

Colocar em um recipiente, misturar o queijo ralado, o alho batido e a castanha moída.

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3 respostas a Receita Ráscal – Pesto de Rúcula

  1. helen disse:

    Boa tarde,
    Gostaria de saber por quanto tempo o pesto pode ser guardado e se pode ser fora da geladeira.
    Obrigada

  2. Ráscal disse:

    Olá Helen, tudo bem?

    O Molho Pesto pode ser armazenado por até 02 dias na geladeira. Não pode ficar fora da geladeira.

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Pingback: Spaguetti integral com pesto de rúcula, abobrinhas e queijo pecorino - Bramare

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