Receita Ráscal – Arroz de Bacalhau

O Arroz de Bacalhau é uma opção deliciosa para as festas de fim de ano! A cliente do Ráscal Carolina Tavares pediu essa receita via Facebook.

Tomate Assado
– 3 unidades de tomate cortado em 6 ou 8 gomos
– um fio de azeite
– um salpicar de sal
– um salpicar de orégano

Modo de preparo

Lavar os tomates e secar bem.

Retirar o olho do tomate, cortar em 6 partes no sentido do comprimento e temperar com azeite e sal.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar o tomate.

Retirar do forno, salpicar orégano e reservar.

Arroz de Bacalhau

– 250g de arroz  parboilizado
– 1 litro de água
– 1 colher de sopa de sal

Para o tempero
– 1/4 de xícara de chá de azeite
– 1/4 de xícara de chá de cebola picadinha
– 500g de bacalhau cozido em lascas
– 200g de cebola branca 1/4 de lua

– 205g de brócolis bouquet
– 150g de brócolis talo picado
– 1 colher de chá de sal

– 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
– sal se necessário

Finalização

– Todo arroz cozido e temperado
– Todo tomate assado
– Todo brócolis bouquet


Modo de fazer

– Com 2 dias de antecedência (48 horas)
Retirar a pele do bacalhau, cortar em postas grandes, lavar bem cada pedaço em água corrente, colocar em um recipiene grande com água e levar a geladeira. Fazer trocas constantes da água.

– No Dia do uso
Em uma panela colocar a água e o sal, quando levantar fervura acrescentar o arroz. Cozinhar por +/- 10 minutos ou até ficar ao dente. Escorrer e reservar.

Em uma panela esquentar o azeite e colocar os pedaços pequenos de bacalhau, cozinhar sem fritar até as postas começarem a abrir, fogo baixo. Retirar, esfriar o bacalhau. Abrir as lascas e retirar as espinhas. Reservar.

Em uma panela colocar a água e o sal, quando levantar fervura acrescentar o brócolis. Cozinhar por +/- 10 minutos. Deixar esfriar, picar o talo e reservar os bouquets.

Em uma panela colocar o azeite, a cebola e o bacalhau. Refogar rapidamente, desligar e acrescentar o arroz, a cebola, a salsinha e o talo de brócolis picado.

Em uma fôrma colocar o arroz temperado e enfeitar com os gomos de tomate, o bouquet de brócolis. Cobrir com papel alumínio, levar ao forno pré aquecido a 200ºC por +/- 10 minutos.

Retirar do forno e servir.

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4 respostas a Receita Ráscal – Arroz de Bacalhau

  1. Darly Haraguchi disse:

    Gosto muito de todos os pratos servidos no Rascal, mas o que nunca deixo de pedir eh Ravioli verde de bufala e o delicioso molho de tomate.
    Jah tentei fazer o molho, mas ainda nao tive sucesso. Serah que poderiam me enviar a receita?
    Obrigada, Darly

  2. Ráscal disse:

    Olá Darly, tudo bem?

    O molho de tomate que você diz é o Molho Concassé, que já publicamos aqui no blog: http://www.blogdorascal.com.br/2011/07/05/receita-rascal-molho-concasse

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Cristina disse:

    Olá! Voê poderia publicar a receita do risoto de bacalhau com brócolis? Comi recentemente e achei uma delícia.
    Obrigada!

  4. Ráscal disse:

    Olá Cristina, tudo bem?

    Já publicamos aqui no blog a receita do Risoto de Bacalhau, dê uma olhada: http://www.blogdorascal.com.br/2011/08/09/receita-rascal-risoto-de-bacalhau

    Obrigado pelo contato!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

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