Receita Ráscal – Salpicão de Frango

A receita que publicaremos hoje é a do Salpicão de Frango, pedido feito pela Danuse através dos comentários do blog.
Danuse, esperamos que essa receita ajude o seu Natal a ser um sucesso!

Salpicão de Frango

– 600g de frango
– 2 colheres de chá de sal
– ½ colher de chá de pimenta do reino moída

– 1 xícara de chá de caldo de grando
– 1/3 de xícara de chá de vinho branco

– 200g de salsão palito
– 200g de cenoura palito

– Todo frango cozido em palito
– 1/3 de xícara de chá de cebolinha em rodelas
– 1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas cortadas ao meio
– 3 colheres de sopa de alcaparras inteiras

Molho
3 colheres de sopa de mostarda
– 1/3 de xícara de chá de maionese
– 4 colheres de chá de suco de limão
– 1 + 1/4 xícara de chá de azeite

Finalização
– 1/3 de salsinha picadinha

Modo de preparo

Temperar o frango com sal e pimenta. Selar os dois lados do frango em uma chapa ou grelha.

Em uma embalagem utilizada na máquina a vácuo, colocar o frango e acrescentar o vinho e o caldo. Fechar a embalagem com lacre.

Em uma panela com água, colocar a embalagem e levar ao fogo baixo por 1 hora e 30 minutos. Retirar do fogo e reservar.

Lavar bem os legumes. Em uma panela adicionar água, quando levantar fervura colocar o salsão e a cenoura. Deixar cozinhar por 2 minutos, retirar da panela, escorrer e reservar.

Em uma vasilha colocar a mostarda, a maionese, o suco de limão e o azeite. Com auxílio de um batedor misturar bem, até formar um creme grosso. Reservar.

Em uma vasilha colocar o frango, o salsão, a cenoura, a cebolinha, a azeitona e a alcaparra. Acrescentar o molho e misturar bem. Finalizar com salsinha.

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