Receita Ráscal – Massa da Pizza

A receita que publicaremos hoje é a da Massa da Pizza, solicitada com frequência pelos clientes do Ráscal! A receita rende uma pizza.

Massa da Pizza

– 170g de farinha
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de azeite
– ½ xícara de chá de água
– ½ colher de chá de fermento seco

Modo de preparo

Separar e pesar todos os ingredientes.

Em um recipiente colocar a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o azeite. Misturar e trabalhar a massa em uma superfície plana. Acrescentar a água aos poucos.

Trabalhar a massa até ficar lisa e homogênea. Cobrir a massa e deixar crescer por +/- 2 horas ou até dobrar de volume.

Com auxílio de um rolo, esticar a massa e modelar na assadeira.

Espalhar o molho e rechear com os ingredientes de sua preferência.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos ou até dourar.

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17 respostas a Receita Ráscal – Massa da Pizza

  1. Elias Barboza disse:

    Ola bom dia, sou amante das Diversas culinarias que existem em nosso pais, pretendo me aperfeçoar nas massas tipo Italianas, e Pizzas, vi sua receita e vou fazer esta Pizza, mas gostaria de confirmar na sua receita voce menciona uma colher de SOPA DE SAL, não seria muito?, so queria confirmar, tenha um super dia, pode mandar a resposta em meui email, manteremos contato, porque não é qualquer Super chef de cozinha assim como voce, que entra em dialogo com pessoas que nem o conhece, Feliz Ano Novo a Todos, quando for a São Paulo terei o maior prazer em conhecelos, meu cunhado mora em Tatuape – e perto de onde fica o Restaurante RASCAL?
    barbozaer.@bol.com.br
    elias.barboza@brasiliense.com.br.

    tenham um super dia.

  2. Ráscal disse:

    Olá Elias,

    Realmente, o correto é uma colher de chá de sal! Desculpe-nos pelo equívoco!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Josey disse:

    Ola bom dia, sou amante das Diversas culinarias que existem em nosso pais, pretendo me aperfeçoar nas massas tipo Italianas, e Pizzas, vi sua receita e vou fazer esta Pizza, mas gostaria de confirmar na sua receita voce menciona uma colher de SOPA DE SAL, não seria muito?, so queria confirmar, tenha um super dia, pode mandar a resposta em meui email, manteremos contato, porque não é qualquer Super chef de cozinha assim como voce, que entra em dialogo com pessoas que nem o conhece, Feliz Ano Novo a Todos, quando for a São Paulo terei o maior prazer em conhecelos, meu cunhado mora em Tatuape – e perto de onde fica o Restaurante RASCAL?
    barbozaer.@bol.com.br
    elias.barboza@brasiliense.com.br.

    +1

  4. Bernardo disse:

    Meus caros, parabéns pela iniciativa das receitas, que são sempre muito benvindas!

    Gostaria que vocês divulgassem também a receita da espetacular TRUTA GRELHADA do Ráscal!

    Abraços e um 2012 de ainda mais sucesso,

    Bernardo

  5. Ráscal disse:

    Olá Josey, como vai?

    A receita da massa da pizza leva uma colher de chá de sal.

    Obrigado pelo contato.

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  6. Ráscal disse:

    Olá Bernardo, tudo bem?

    Obrigado pelo elogio e pelos votos de ano novo!

    Fique de olho aqui no blog, postamos receitas frequentemente! Quem sabe a da Truta Grelhada não aparece por aqui também?!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  7. Bernardo disse:

    Seria uma ótima maneira de começar bem o ano novo! 🙂

    Muito obrigado pela atenção!

    Abraços a todos da equipe e parabéns pelo blog!

    Bernardo

  8. Ráscal disse:

    Olá Bernardo,

    Postamos sobre a Truta Grelhada na seção “Dicas da Nádia”: http://www.blogdorascal.com.br/2012/01/11/dica-da-nadia-truta-grelhada

    Abraço,
    Equipe Ráscal

  9. Mabel disse:

    Olá!!
    Sou apaixonada pelo molho de tomates que vcs põe na pizza … Gostaria de saber se são tomates crus ( cozimento no forno junto a pizza) , ou ele é cozido … Achei o melhor que já provei!!
    Aguardo ansiosamente vcs matarem minha curiosidade!!!
    Obrigada!!!

  10. Ráscal disse:

    Olá Mabel, tudo bem?

    Sim, os tomates são crus, a cocção é feita junto à pizza na hora em que colocamos a mesma no forno.

    Obrigado pelo comentário!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  11. Ivan Hitoshi disse:

    Parabéns pela receita! A melhor pizza da cidade!

  12. Ráscal disse:

    Olá Ivan, tudo bem?

    Obrigado pelo seu comentário! Agradecemos o elogio!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  13. Claudio Cesar disse:

    Eu gostaria saber se esta receita é a mesma utilizada no calzone.

    O melhor que eu já comi na vida.

    Parabéns pelo site.

  14. Claudio Boudakian disse:

    Eu gostaria de saber se vocês poderiam passar a receita da massa usada nos Calzones.

    Sou fã e gostaria muito tentar fazer em casa também.

    Parabéns pelo site.

  15. Ráscal disse:

    Olá Claudio, tudo bem?

    Esta receita é a mesma do calzone sim!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  16. Angelo B Gil Junior disse:

    Olá , uma duvida em relação á massa da pizza, estive no Rascal a um tempo e achei a pizza a melhor de São Paulo,a massa muito boa, como aprecio fazer pizza em casa(em forno a lenha) , minha duvida. Esta massa é para forno a lenha ou forno convencional, a medida do azeite é este mesmo uma colher de chá de azeite, pois tenho outras receitas de massa e a quantidade de azeite são bem maiores, é isto mesmo.

    Grato Angelo

  17. Ráscal disse:

    Olá Angelo, tudo bom?

    Esta massa é feita em forno a lenha e a medida para o azeite é esta mesmo.
    qualquer dúvida estamos a disposição.
    Abraços

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