Receita Ráscal – Bracciola Toscana

Hoje publicaremos a receita da Bracciola Toscana, um delicioso prato que leva maminha em fatias, alho poró, cenoura, vagem e folhas de sálvia. Esperamos que a Roberta, que solicitou a receita via Facebook, curta bastante essa delícia!


Bracciola Toscana

– 1kg de maminha em fatias

– 1 e ½ colher de sopa de sal
– 1/4 de colher de chá de pimenta do reino moída

– 400g de alho poró palito
– 500g de cenoura palito
– 500g de vagem cortada ao meio
– 160 unidades de folhas de sálvia

– 1 colher de chá de sal
– 1/4 de xícara de chá de azeite para bezuntar

– 500ml de caldo de carne

– 400ml de molho ao sugo

Finalização
– 2 colheres de sopa de salsinha

Modo de preparo

Limpar e fatiar a maminha em fatias de 1mm.

Forrar uma bancada com plástico e dispor as fatias de carne, salpicar com sal e pimenta. Colocar em cada fatia de carne 01 palito de cenoura, 01 palito de alho poró, a vagem e a folha de sálvia.

Enrolar a carne e espetar dois palitos para que não desenrole, dispor a bracciola com a dobra para baixo em uma forma untada com azeite. Lambuzar a carne de azeite. Levar ao forno pré aquecido 280º por mais ou menos 05 minutos.

Em uma panela colocar o caldo de carne e a bracciola. Deixar cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por 40 minutos.

Acrescentar o molho ao sugo e deixar cozinhar por 1 hora ou até a carne ficar macia (verificar com o garfo). Desligar, deixar esfriar um pouco, desengordurar o molho e retirar os palitos.

Dispor a bracciola com o molho num prato e finalizar com a salsinha.

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