Receita Ráscal – Tortilha de Bacalhau

Hoje vamos publicar a receita da Tortilha de Bacalhau, solicitada pela Andressa através dos comentários aqui no blog. Rende 1 Tortilha.

Tortilha de Bacalhau

– 500g de batata em cubos
– 1,5l de água
– 2 colheres de chá de sal

para o refogado

– 2/3 de xícara de azeite
– 400g de cebola cortada fina ao meio

– 500g de bacalhau em postas

– 150g de brócolis
– 1 colher de chá de sal

– 5 ovos
– 3 colheres de sopa de creme de leite
– 1 xícara de chá de parmesão

Modo de fazer

– com 2 dias de antecedência (48 horas)
Retirar a pele do bacalhau, cortar em postas grandes, lavar bem cada pedaço em água corrente, colocar em um recipiente grande com água e levar a geladeira. Fazer trocas constantes da água.

Descascar a batata e cortar em cubos. Em uma panela colocar a água, o sal e a batata, levar ao fogo e cozinhar até que a batata fique bem macia. Escorrer e com auxílio de um garfo amassar levemente a batata ainda quente. Reservar.

Lavar o brócolis, retirar as folhas e o excesso do talo.

Em uma panela colocar a água e o sal, quando levantar fervura acrescentar o brócolis. Cozinhar por +- 10 minutos. Deixar esfriar e picar o brócolis.

Em uma panela esquentar o azeite e colocar os pedaços pequenos de bacalhau, cozinhar sem fritar até as postas começarem a abrir, fogo baixo. Retirar e deixar esfriar o bacalhau. Abrir as lascas e retirar as espinhas. Reservar.

Em uma panela colocar o azeite e a cebola. Refogar  em fogo baixo ate dourar. Acrescentar o bacalhau, o brócolis e a batata. Refogar bem, desligar e reservar.

Em uma vasilha colocar os ovos, o creme de leite e o parmesão, acrescentar o refogado.

Em uma forma de fundo removível, acrescentar o recheio e levar ao forno pré aquecido a 160ºC durante 30 minutos.

Desenformar a tortilha, colocar em um prato e servir.

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