Receita Ráscal – Ravioli de Frango com Molho de Damasco

Atendemos ao pedido da Eloiza e hoje vamos publicar a receita do Ravioli de Frango com Molho de Damasco! Eloiza, esperamos que você curta bastante esse prato!

Ravioli de Frango com Molho de Damasco

Recheio de Frango

– 200g de peito de frango
– 200g de sobrecoxa
– 2 colheres de sopa de azeite
– 50g de cebola picada
– 1/8 de colher de chá de alho picadinho
– 1 colher de chá de alecrim picadinho
– 1 colher de chá de tomilho picadinho
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de vinho branco
– 2 colheres de chá de conhaque
– 1 pitada de pimenta r branca moída
– 1 xícara de caldo de frango
– 50g de pão picadinho
– 1 colher de chá de salsinha
– 2 colheres de sopa de nozes picadas
– 1 unidade de ovo
– 2 unidades de gemas
– 1 colher de sopa de parmesão

Modo de preparo

Passar limão ou vinagre nos pedaços de frango e depois lavar em água corrente. Escorrer bem e cortar em cubos.

Em uma panela funda refogar a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Adicionar os pedaços de frango, aumentar o fogo, mexer bem e acrescentar o alecrim e o tomilho. Refogar mexendo de vez em quando até secar toda a água e o frango dourar.

Adicionar o sal, mexer e acrescentar o vinho branco. Deixar o vinho evaporar, mexer. Juntar o conhaque, deixar evaporar.

Colocar o caldo de frango e cozinhar no fogo baixo até o líquido reduzir bem, mas não completamente. Mexer de vez em quando, desgrudar as crostas douradas que se formam nas laterais e fundo da panela. Adicionar a salsinha e desligar o fogo.

Colocar o pão picado, mexer bem e se necessário adicionar um pouco mais de caldo.

Moer o recheio 1 vez no moedor de carne na peça fina.

Em um recipiente juntar o frango moído, o parmesão ralado, os ovos, as gemas, a pimenta do reino, a noz moscada, as nozes picadas e se necessário um pouco de caldo. Misturar bem. Verificar o sal. Reservar

Massa para Ravioli

– 400g de farinha de trigo branca
– 950g de farinha de semolina
– 500g de ovos
– 130g de gemas
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa + 1 colher de chá de vinagre branco

Modo de preparo

Misturar os ovos, as gemas, o azeite, o vinagre e o sal. Reservar.

Misturas as duas farinhas na batedeira, juntar a mistura de ovos e bater até dar o ponto. Formar uma bola compacta.

Colocar dentro de saco plástico, retirar o ar e fechar bem. Deixar descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

Com auxílio de um rolo, abrir a massa até ficar com espessura fina.

Montagem do Ravioli

Rechear cada ravioli com 1 colher de sopa do recheio de frango. Com auxílio de uma carretilha, cortar o ravioli e cozinhar em água fervente durante 4 minutos.

Servir com molho de damasco ou de sua preferência

Molho de Damasco – para ravioli de frango
Molho base

– 130g de mostarda francesa
– 500ml de creme de leite

– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de cebola picada refogada
– ½ xícara de chá de damasco em cubinhos
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– todo o molho base
– 350ml de caldo de frango

Modo de preparo

Misturar muito bem a mostarda francesa e o creme de leite até homogeneizar para formar o molho base. Manter aquecido em banho-maria.

Refogar na manteiga a cabeola, até ficar translúcida. Adicionar o damasco em cubinhos e o molho de soja. Mexer e acrescentar o molho base.

Acrescentar o caldo de frango e reduzir um pouco.

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2 respostas a Receita Ráscal – Ravioli de Frango com Molho de Damasco

  1. marcelo lima disse:

    Muito saboroso está receita.manda do penne del sole no facebook.

  2. Ráscal disse:

    Olá Marcelo, tudo bem?

    Penne del Sole não é um prato de nosso cardápio, mas temos a Berinjela del Sole! Fique ligado aqui no blog para mais novidades.

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

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