Receita Ráscal – Massa Para Pão

Atendendo a alguns pedidos, hoje vamos publicar a receita da massa para pão utilizada no Ráscal. Rende 1 pão.

– 500g de farinha
– 1 colher e ½ de chá de fermento biológico
– 1 colher e ½ de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de azeite
– +/- 300ml de água morna

Modo de preparo

Misturar o fermento com a farinha, acrescentar açúcar, sal, azeite e colocar água aos poucos. Trabalhar bem a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea.

Deixar a massa descansar por 1 hora na temperatura ambiente.

Moldar a massa do formato desejado.

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15 respostas a Receita Ráscal – Massa Para Pão

  1. Roberto disse:

    Qual o preço do Buffet de segunda a sexta?

  2. PAULO GOLDSTEIN disse:

    Prezado Ráscal,

    sempre adorei o pão de vocês, embora seja um acompanhamento simples, é muito bem feito. Parabéns.

    Gostaria de saber as instruções para assar o pão em um forno doméstico.

    Grato,

    Paulo

  3. PAULO GOLDSTEIN disse:

    Prezada Equipe Ráscal, gostaria de saber a receita daquela massa de pão enrolada com legumes e queijo (fica entre as bruschetas e as fatias de pizzinha).

    Muito agradecido,

    Paulo

  4. Juliana Frota disse:

    Adorei, mas qual o tempo para assar e a temperatura do forno?

    Obrigada! Abs, Juliana

  5. Ráscal disse:

    Olá Roberto,
    O preço do buffet é R$55!

  6. Ráscal disse:

    Olá Paulo,

    O prato a que você se refere é o Corneccione de Espinafre! Fique ligado no blog que em breve publicaremos a receita! 🙂

  7. Ráscal disse:

    Paulo e Juliana,

    Segue os passos a serem seguidos para assar o pão:

    – Colocar o pão na fôrma untada e pincelar azeite sobre o pão, salpicar sal grosso e deixar descansar por 01 hora.
    – Na hora de assar, embrulhar o pão em papel alumínio, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Retirar o papel alumínio, pincelar com azeite e levar novamente ao forno 180ºC por mais 15 minutos.

    Obrigado pelo contato!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  8. andreia regina valencise disse:

    Bom dia, por favor, eu gostaria de saber como fazer a receita daquele pão com alecrim, que parece ter azeite por cima dele…. fica crocante e saborosíssimo!!!
    obrigada,

    andreia

  9. Ráscal disse:

    Olá Andreia, obrigado pelo elogio!

    Infelizmente não temos como publicar todas as receitas que os clientes solicitam. Na medida do possível, vamos postar as mais pedidas aqui no blog.

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  10. andreia regina valencise disse:

    Bom dia!
    só uma dúvida… quanto vai de sal grosso sobre o pão? ele é retirado depois para consumir o pão? obrigada, andreia

  11. Ráscal disse:

    Olá Andreia, tudo bem?

    Nessa receita vai meia colher de chá, e não retiramos o excesso do sal grosso.

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  12. Michelle disse:

    Olá, esta receita é daquele pão servido numa cestinha à mesa?

    Obrigada!

  13. Ivana disse:

    Olá!

    Poderiam dizer qual fermento biológico utilizam para fazer o pão?

    Grata,
    Ivana

  14. Ráscal disse:

    Olá Michelle tudo bom?
    O pão que é servido nas mesas é o Ciabata.
    Abraços

  15. Ráscal disse:

    Olá Ivana, desculpe pela demora em responder.
    O fermento que usamos é o Fleischmann Biológico.
    Abraços

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