Receita Ráscal – Molho Bolognesa

Vocês pediram e nós atendemos! Hoje postaremos a receita do saboroso Molho Bolognesa, que serve 6 pessoas!

– 750g de fraldinha moída
– 250g de pernil de porco moído

– 50g de bacon moído
– 1 colher e ½ de sopa de azeite
– 1/4 de colher de chá de pimenta síria
– ½ colher de sopa de molho inglês
– ½ colher de sopa de sal

Refogado de Legumes

– 1 colher e ½ de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de chá de alho picadinho
– 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha
– 3 unidades de folha de louro rasgadas
– ½ colher de sopa de tomilho em folhas
– 150g de cebola picadinha

– 125g de cenoura em cubinhos
– 125g de salsão em cubinhos
– 30g de pimentão vermelho em cubinhos
– 1 colher de chá de sal

Finalização

– toda carne refogada
– metade dos legumes refogados
– 125ml de vinho tinto

– 500ml de água quente

– metade dos legumes refogados
– 1 litro de molho de tomate
– 250ml de creme de leite
– 1 colher de sopa de salsinha

Modo de preparo

Carne refogada
Retirar o excesso de gordura da fraldinha e cortar a em cubos, cortar o pernil em cubos e misturar as duas carnes. Moer as carnes 1x no moedor peça grossa. Reservar.

Moer o bacon no moedor 1x na peça grossa.

Numa panela refogar no fogo médio, o azeite e o bacon, até começar a dourar. Juntar as carnes, amentar o fogo, e refogar até a carne ficar bem dourada e sequinha. Adicionar o sal, a pimenta síria e o molho inglês. Reservar.

Legumes Refogados
Numa panela pequena, refogar no fogo médio o azeite, a manteiga, o alho, a pimenta dedo de moça, o tomilho, o louro e a cebola até ficar translúcida. Adicionar a cenoura, o salsão, mexer e refogar por alguns minutos até começar a dourar, juntar o pimentão e o sal, mexer e refogar mais alguns minutos. Reservar.

Finalização

Juntar metade do refogado de legumes à carne dourada, mexer bem e adicionar o vinho tinto, cozinhar até o vinho evaporar. Acrescentar a água quente, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por +/- 1 hora, até secar.

Acrescentar a outra metade de legumes refogados e o molho de tomate, o creme de leite e cozinhar por +/- 15 minutos, mexendo de vez em quando para desgrudar as crostas que se formam no fundo e lado da panela.

Adicionar a salsinha, mexer, apagar o fogo, e deixar esfriar um pouco, retirar as folhas de louro.

Servir acompanhado com a massa desejada.

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