Receita Ráscal – Cuscuz Sírio

O Cuscuz Sírio é Hoje postaremos a receita do saboroso Cuscuz Sírio, que rende 4 porções.

– 500g de Cuscuz
– 2 colheres de sopa de azeite
– ½ colher de sopa de sal
– 500ml de caldo de legumes ou frango

– 2,5 kg de berinjela crua em cubos
– 2 colheres de sopa de sal

– 250g de grão de bico seco

– 1,5 litro de água
– ½ colher de sopa de sal grosso

Refogado

– 1 colher de sopa de azeite
– 1/3 de xícara de chá de cebola roxa picadinha
– ½ xícara de chá de salsão picadinho
– 1/4 de xícara de chá de folhas de sálvia picadinha
– 1 colher de chá de pimenta síria
– 4 unidades de folhas de louro rasgadas
– 1/4 xícara de chá de folhas de tomilho
– 1 colher de chá de sal

Finalização

– ½ xícara de chá de salsinha picada
– ½ xícara de chá de castanha do Pará lam. torrada
– 1 xícara de chá e ½ de cebola frita

Modo de preparo

Cuscuz Marroquino
Em uma vasilha colocar o cuscuz e acrescentar o sal e o azeite.

Em uma panela própria para cuscuz colocar o caldo de legumes e acrescentar o cuscuz.

Deixar cozinhar por +/- 8 minutos. Reservar.

Berinjela
Cortar as berinjelas em cubos, colocar em um escorredor e adicionar l sal. Misturar bem, cobrir a berinjela com um plástico. Colocar um peso sobre a berinjela (para soltar o líquido amargo). Escorrer depois de 30 a 40 minutos.

Espremer ligeiramente a berinjela com as mãos e secar com uma toalha.

Aquecer bem o óleo e fritar a berinjela até dourar, secar o excesso de óleo com papel toalha.

Grão de bico
Véspera – Colocar o grão de bico de molho na água. Guardar em recipiente fechado na geladeira.

Dia seguinte – Em uma panela colocar o grão de bico, a água e o sal. Levar ao fogo por +/- 1 hora.

Escorrer o grão de bico e reservar.

Refogado
Em uma panela colocar o azeite, a cebola, o salão, a sálvia, o louro, o tomilho e o sal, refogar rapidamente e desligar. Reservar.

Finalização

Em uma vasilha colocar o cuscuz cozido, a berinjela frita, o grão de bico cozido e refogado. Misturar delicadamente.

Finalizar com a pimenta síria, a salsinha picada, a castanha do Pará e a cebola frita.

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2 respostas a Receita Ráscal – Cuscuz Sírio

  1. LIGIA disse:

    Gosto muito daquele molhinho que é servido junto com a picanha grelhada. Gostaria de saber se é o mesmo que acompanha a receita do carré de cordeiro, que foi publicada aqui, só que sem usar o hortelã.
    Obrigada

  2. Ráscal disse:

    Olá Lígia, tudo bem?

    Este é o mesmo molho servido com o Carré de Cordeiro, é o Molho Vinagrete.

    Obrigado pelo comentário!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

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