Receita Ráscal – Risoto de Funghi

A receita que publicaremos hoje é a do saboroso Risoto Funghi do Ráscal!

Funghi – preparação

– 200g Paris limpo
– 200g Paris sujo

– água dos cogumelos


Refogado de Cogumelos

– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de chá de manteiga
– 2 colheres de chá de cebola pré refogada
– 1/4 de colher de chá de alho picado
– 1/4 de colher de chá de folhinhas de tomilho
– 1 colher e ½ de chá de vinho branco
– 1/4 de colher de chá de sal
– todo o cogumelo cozido

– 1,5 litro de caldo de carne ou legumes
– toda a água dos cogumelos


Modo de preparo – cogumelos

Lavar os cogumelos em água corrente.

Fatiar os cogumelos, colocar em uma panela grande e levar ao fogo até soltar toda água. Escorrer e reservar a água dos cogumelos.

Numa panela colocar o azeite e a manteiga, acrescentar a cebola, o alho e o tomilho. Re fogar por +/- 5 minutos. Adicionar os cogumelos cozidos, o sal e o vinho branco. Deixar evaporar completamente. Retirar do fogo e reservar.

Funghi – risoto

– 400g de arroz italiano
– 30g de manteiga
– 3 colheres de sopa de cebola picadinha
– 2 colheres de sopa de funghi seco demolhado e picado
– ½ xícara de chá de vinho branco
– 1 colher de chá de sal
– 1,5 litro a 2 litros de caldo de carne/cogumelos
– 1 xícara e ½ de chá de cogumelos refogados

Finalização
– 30g de manteiga
– 2 colheres de sopa de parmesão ralado
– 2 colheres de sopa de salsinha

Modo de preparo
Esquentar bem o caldo para o risoto.

Em uma panela colocar a manteiga e a cebola, refogar bem e acrescentar o arroz. Mexer por 1 minuto.

Adicionar o funghi e o vinho. Mexer bem e deixar evaporar completamente.

Adicionar o caldo aos poucos (2 conchas de cada vez), mexendo sempre. Esperar o caldo ser completamente absorvido antes de uma nova adição.

Quando faltar 5 minutos para ficar pronto, adicionar o refogado de cogumelos.

Quando o arroz estiver no ponto (al dente), retirar do fogo e adicionar a manteiga, o parmesão e a salsinha, mexer vigorosamente até a manteiga derreter. Servir imediatamente. Se ressecar, colocar um pouco mais de caldo e mexer bem.

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5 respostas a Receita Ráscal – Risoto de Funghi

  1. Nathália disse:

    Gente, já que vcs são tão legais, podiam liberar a receita da tapenade de azeitonas pretas e da sardella pra uma cliente GRÁVIDA que mora no interiorrrr e tá morrendo de desejo de comer essas delícias!!!

  2. Ráscal disse:

    Olá Nathália, tudo bem?

    Fique ligada aqui no blog que em breve publicaremos as receitas do Tapenade de Azeitona e da Sardella, especialmente para você!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Pingback: Receita Ráscal – Risoto de Funghi ao Azeite Trufado |

  4. Ellen disse:

    Olá amei este risoto mas não foi sorte mais em encontrá-lo na mesa de saladas

  5. Ráscal disse:

    Olá Ellen, nosso cardápio é rotativo e os risotos são servidos em dias diferentes. Mas neste mês de fevereiro você pode encontra-lo nos dias:
    – sexta-feira (07/02)
    – sábado (15/02)
    – terça-feira (18/02)
    – quinta-feira (20/02)
    – segunda-feira (24/02)

    Após as 14h ele é retirado da pista, mas você pode solicitar na ilha de massas uma porção, que os chefes terão prazer em preparar.
    Abraçps

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