Receita Ráscal – Gnocchi de Batata Doce

A receita que vamos publicar hoje é a do saboroso Gnocchi de Batata Doce!

– 2 kg de batata doce
– 180g de farinha
– uma pitada de sal
– 1 colher de chá de noz moscada
– 250g de queijo parmesão ralado

– 30g de manteiga (temperatura ambiente)
– 3 gemas de ovos

– 150g de damasco cortado em cubos

Modo de preparo

Escolher batatas +/- do mesmo tamanho.

Em uma panela colocar a água e as batatas. Cozinhar por até 30 minutos ou até ficar macia. Escorrer e descascar as batatas. Com auxílio de espremedor amassar bem as batatas.

Despejar a massa quente sobre uma bancada e deixar esfriar.

Em uma vasilha colocar a farinha, o parmesão, o sal e a noz moscada. Misturar bem e reservar.

Quando o purê estiver completamente frio, juntar as gemas, a manteiga, a farinha temperada. Misturar muito bem até a massa ficar uniforme.

Fazer bolinhas de +/- 30g e rechear com damasco.

Em uma panela colocar água, o sal e o óleo. Deixar levantar fervura e acrescentar o gnocchi, quando chegar à superfície escorrer.

Servir o gnocchi acompanhado do molho de sua preferência.

Compartilhe
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
Esta entrada foi publicada em Receitas. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

2 respostas a Receita Ráscal – Gnocchi de Batata Doce

  1. Adriana disse:

    Comi esse nhoque na segunda feira passada no Ráscal do Casa Shopping, no Rio de janeiro e AMEI! é uma sensação do gostinho da batata doce derretendo na boca….todo mundo tem que experimentar isso!

  2. Ráscal disse:

    Olá Adriana, tudo bem?

    Que bom que você gostou do Gnocchi de Batata Doce! Muito obrigado pelo elogio!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *