Receita Ráscal – Sardella

Essa receita de Sardella que publicaremos aqui no blog serve 4 pessoas. Aproveite para preparar esta delícia em casa!

– 2 colheres de sopa de azeite
– 150g de filé de anchovas lavados e secos
– 2 colheres de chá de alho picadinho
– 2 colheres de sopa de cebola picadinha
– 5 folhas de louro picadinhas (sem meio)
– ½ colher de sopa de páprica
– ½ colher de chá de pimenta tabasco
– 1/3 de xícara de chá de pasta de pimentão
– 2 colheres de sopa de ketchup

Modo de preparo

Lavar os filés de anchova com água e a cada lavagem trocar a água. Repetir a operação por 4 vezes.

Colocar os filés em um pano e espremer para retirar o excesso de água.

Em uma panela colocar o azeite e os filés de anchova, refogar até desmanchar, peneirar e reservar.

Na mesma panela colocar o alho e a cebola, refogar e acrescentar a anchova peneirada, o louro picado e refogar rapidamente. Juntar a páprica, a pimenta tabasco, a pasta de pimentão e o ketchup. Cozinhar até levantar fervura. Desligar, deixar amornar.

Guardar na geladeira por 2 horas.

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11 respostas a Receita Ráscal – Sardella

  1. Nathália disse:

    Oi… Mto obrigada pela receita!!! Só mais uma dúvida: essa pasta de pimentão vende pronta ou é só processar pimentões assados sem pele?? Obrigada novamente!!!

  2. Gisele Trindade disse:

    Ola!!

    Adoro o ambiente, a comida e os colaboradores.
    Gostaria da receita da casquinha de massa com queijo parmesao. Crostata ?
    Grata

  3. Ráscal disse:

    Olá Gisele, tudo bem?

    Obrigado pelos elogios!
    A receita que você quer é a do Pão Croc! Aos poucos publicaremos aqui no blog as receitas mais solicitadas pelos clientes e fãs. Fique de olho, que na medida do possível vamos atender aos pedidos.

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  4. Kátia Vitorian Gellers disse:

    Só de falar: Ráscal, já me enche a boca d´água. Uma profusão de sabores, cores e perfumes que povoam a mente e o coração. Ambiente acolhedor que convida aos prazeres da gula.
    Adoro!

  5. Ráscal disse:

    Olá Kátia, tudo bem?

    Muito obrigado pelos elogios! Esperamos você em uma unidade Ráscal!

    um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  6. Maria Aparecida Coimbra disse:

    Boa tarde! Maravilha esta receita e as outras postadas e vou prepará-las.
    Gostaria quando houver possibilidade de postar a lazanha de bacalhau! Já que é uma delicia. Grande abraço e Parabéns pela qualidade, diversidade, hospitalidade e bom gosto de todos os colaboradores do RASCAL. Todos uma simpatia.

  7. Ráscal disse:

    Olá Maria, tudo bem?

    Obrigado pelos elogios!

    Na medida do possível publicaremos aqui no blog as receitas mais solicitadas pelos clientes e fãs. Continue ligada para não perder as novidades!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  8. Ráscal disse:

    Olá Natália, tudo bem?
    Obrigado pelo comentário!

    Essa pasta de pimentão é preparada pelo Ráscal. Segue a receita:

    250g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes; 125g de tomate sem pele e sem sementes.
    (para o refogado) meia colher de sopa de azeite; um terço de colher de chá de páprica; um terço de colher de chá de pasta de alho e uma pitada de sal.
    Um terço de colher de chá de açúcar. uma colher de chá de azeite.

    Selecionar os pimentões mais vermelhos. Lavar e secar.

    Esquentar o óle oa 200ºC e quando estiver bem quente colocar os pimentões no óleo. Deixar um recipiente com gelo e água ao lado.

    Retirar os pimentões do óleo e jogar no gelo, retirar as peles, as sementes e as partes esbranquiçadas. Reservar.

    Colocar rapidamente os tomates na água quente. Retirar as peles e as sementes.

    Misturar os pimentões e os tomates e moer uma vez em peça fina.

    Em uma panela, refogar o azeite, o alho até ficar translúcido, adicionar a páprica.

    Tampar e cozinhar no fogo baixo, mexer de vez em quando para não grudar no fundo. Cozinhar por aproximadamente 1 hora.

    Adicionar o açúcar e cozinhar mais 10 minutos.

    Retirar do fogo, deixar esfriar e colocar um terço de xícara de azeite, misturar bem. Guardar em recipiente fechado na geladeira.

  9. caroline disse:

    A Sardella é aquele molhinho que comemos como antepasto, com o pãozinho?

    outra pergunta.. as anchovas são frescas? pq eu sempre compro aquelas que vem em óleo comestível…

    essa pode ser usada também? se sim, o que mudaria?

    obrigada,
    Caroline

  10. caroline disse:

    Mais uma pergunta.
    na receita da pasta de pimentão..

    vocês disseram

    “Esquentar o óleo a 200ºC e quando estiver bem quente colocar os pimentões no óleo. Deixar um recipiente com gelo e água ao lado. (…)
    (…) Em uma panela, refogar o azeite, o alho até ficar translúcido, adicionar a páprica.
    Tampar e cozinhar no fogo baixo, mexer de vez em quando para não grudar no fundo. Cozinhar por aproximadamente 1 hora.”

    1) esquentar o óleo e colocar os pimentões? qual óleo? na receita só tem a quantidade de azeite para o refogado. os pimentões são mergulhados em óleo? qual quantidade de óleo? se for só para retirar a casca, pode ser direto no fogo ou como o tomate, na água quente?
    2) antes de tampar e cozinhar no fogo baixo deve ser acrescentada a mistura de pimentão e tomate, correto?
    3) quando dizem que é para moer em peça fina o pimentão e o tomate, é bater no processador ou liquidificador?

  11. Ráscal disse:

    Olá Carolina, tudo bom?
    Respondendo as suas dúvidas a respeito da Sardella, segue as respostas:
    1) esquentar o óleo e colocar os pimentões? sim, de soja!
    2) na receita só tem a quantidade de azeite para o refogado. os pimentões são mergulhados em óleo? Eles boiam no óleo não chegam a afundar mas a quantidade deve ser o suficiente para fritar bem qual quantidade de óleo? De 1 a 2 litros depende do tamanho da sua panela
    se for só para retirar a casca, pode ser direto no fogo ou como o tomate, na água quente? Não a receita pede em óleo pois ele “queima” a pele e o sabor é diferente
    2) antes de tampar e cozinhar no fogo baixo deve ser acrescentada a mistura de pimentão e tomate, correto? Sim
    3) quando dizem que é para moer em peça fina o pimentão e o tomate, é bater no processador ou liquidificador? Processador
    Abraços

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