Receita Ráscal – Risoto de Funghi ao Azeite Trufado

Lembram da receita do Risoto de Funghi, postada aqui no blog no mês de março? Ela ganhou um toque de azeite trufado, que garante um sabor ainda mais marcante! Confira a versão atualizada do prato:

Funghi – preparação

– 200g Paris limpo
– 200g Paris sujo

– água dos cogumelos


Refogado de Cogumelos

– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de chá de manteiga
– 2 colheres de chá de cebola pré refogada
– 1/4 de colher de chá de alho picado
– 1/4 de colher de chá de folhinhas de tomilho
– 1 colher e ½ de chá de vinho branco
– 1/4 de colher de chá de sal
– todo o cogumelo cozido

– 1,5 litro de caldo de carne ou legumes
– toda a água dos cogumelos


Modo de preparo – Cogumelos

Lavar os cogumelos em água corrente.

Fatiar os cogumelos, colocar em uma panela grande e levar ao fogo até soltar toda água. Escorrer e reservar a água dos cogumelos.

Numa panela colocar o azeite e a manteiga, acrescentar a cebola, o alho e o tomilho. Refogar por +/- 5 minutos. Adicionar os cogumelos cozidos, o sal e o vinho branco. Deixar evaporar completamente. Retirar do fogo e reservar.

Funghi – Risoto

– 400g de arroz italiano
– 30g de manteiga
– 3 colheres de sopa de cebola picadinha
– 1/4 de xícara de chá de funghi seco demolhado e picado
– ½ xícara de chá de vinho branco
– 1 colher de chá de sal
– 1,5 litro a 2 litros de caldo de cogumelos
– todos os cogumelos refogados

Finalização
– 30g de manteiga
– 2 colheres de sopa de parmesão ralado
– 2 colheres de sopa de salsinha
– 1 colher de chá de azeite trufado 

Modo de preparo
Esquentar bem o caldo para o risoto

Em uma panela colocar a manteiga e a cebola, refogar bem e acrescentar o arroz. Mexer por 1 minuto.

Adicionar o funghi e o vinho. Mexer bem e deixar evaporar completamente.

Adicionar o caldo aos poucos (2 conchas de cada vez), mexendo sempre. Esperar o caldo ser completamente absorvido antes de uma nova adição.

Quando faltar 5 minutos para ficar pronto, adicionar o refogado de cogumelos.

Quando o arroz estiver no ponto (al dente), retirar do fogo e adicionar a manteiga, o parmesão e a salsinha, mexer vigorosamente até a manteiga derreter. Adicionar o azeite trufado. Servir imediatamente. Se ressecar, colocar um pouco mais de caldo e mexer bem.

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4 respostas a Receita Ráscal – Risoto de Funghi ao Azeite Trufado

  1. Thaise disse:

    Adoro todas as receitas e já separei várias pra fazer final de semana em casa. Mas, não deixo de ir, pelo menos, 1x por semana ao restaurante pois eu e meu marido adoramos o clima e a combinação e diversidade dos pratos do buffet.

    Gostaria de saber se é possível disponibilizar a receita do bacalhau gratinado. Depois do fettuccine Alfredo, o bacalhau é nosso prato favorito.

    Obrigada e abraços!

  2. Ráscal disse:

    Olá Thaise, tudo bem?

    Temos muitas solicitações de receitas, por isso, estamos disponibilizando no blog as mais pedidas pelos nossos clientes! Aguarde novas postagens.
    Enquanto isso, dê uma olhada na receita do Molho Alfredo, que acompanha o Fettuccine! http://www.blogdorascal.com.br/2011/12/22/receita-rascal-molho-alfredo

    Obrigado pelo carinho.

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  3. ralph disse:

    adorei a pera assada. maravilhosa. queria saber receita . um forte abraço

  4. Ráscal disse:

    Olá Ralph, tudo bem?

    Obrigado pelo contato!

    Aos poucos vamos publicando as receitas mais solicitadas pelos fãs e clientes do Ráscal! Fique de olho no blog!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

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