Receita Ráscal – Pêra com Mel e Gorgonzola

A Pêra com Mel e Gorgonzola é uma opção bem interessante da mesa de Antepastos do Ráscal. Publicaremos aqui a receita desse saboroso prato!

- 1kg de pêra cortada ao meio sem miolo
- 500ml de água
- 1 colher de sopa de suco de limão

- ½ xícara de chá de mel
- 1/4 de xícara de chá de suco de laranja

- 1/4 de xícara de chá de  gorgonzola
- 1 colher de sopa de cream cheese

para decorar
- salsinha crespa

Modo de preparo

Lavar bem e cortar a pêra ao meio (deixar o cabo). Com auxílio de uma colher de chá retirar uma parte do miolo. Deixar a pêra na água com suco de limão até finalizar a operação.

Em uma vasilha colocar o mel e incorporar o suco de laranja até homogeneizar.

Em uma fôrma colocar a pêra com a pele para baixo e pincelar com o mel.

Levar a pêra ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos. Desligar e deixar a pêra murchar no forno fechado por +/- 15 minutos.

Em uma vasilha colocar o gorgonzola e o cream cheese. Misturar até homogeneizar.

Retirar a pêra do forno, pincelar novamente com mel e rechear com gorgonzola. Levar ao forno pré aquecido 180ºC por mais 3 minutos.

Dispor a pêra assada em um prato e decorar com salsinha.

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26 respostas a Receita Ráscal – Pêra com Mel e Gorgonzola

  1. regina celso disse:

    fantástico!!!!!
    PARABÉNS!!!!

    faço sempre outras frutas para “couvert” ou acompanhar uma carne…
    esta foi a melhor q comi no “RASCAL” VILLLA LOBOS
    GOURMET OU GOURMAN….

  2. Ráscal disse:

    Olá Regina, tudo bem?

    Obrigado pelo elogio!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Cláudio Stefanini disse:

    Parabéns pela excelente qualidade dos pratos servidos.

    Essa é sem dúvida a melhor pêra que já comi!

    Não sei se farei essa receita em casa, pois assim tenho uma desculpa para ir ao Ráscal, mas é sempre bom ver que quem realmente se garante não tem pudores de expor seus segredos, dessa forma tem sempre um incentivo para evoluir e melhorar o que já é excelente, Carla Pernambuco faz o mesmo e o Carlota continua sendo uma referência em boa gastronomia.

    Novamente parabéns!

  4. Ráscal disse:

    Olá Cláudio, tudo bem?

    Ficamos muito felizes com seu comentário! Muito obrigado pelo elogio!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  5. Fernanda disse:

    Ola, boa tarde!
    Gostaria de saber qual o melhor tipo de pera para fazer este prato.
    É realmente sensacional… almocei ai e comentei com alguns familiares sobre a pera… todos ficaram curiosos e encantados… procurei receita semelhante e fiquei muito surpresa e feliz de encontrar a “oficial”!!
    Obrigada e parabens!

  6. Ráscal disse:

    Olá Fernanda, tudo bem?

    Obrigado pelo elogio!
    A pêra ideal para o preparo desta receita é a Pêra Willians.

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  7. Daliene disse:

    Sou de Fortaleza e sempre que vou à São Paulo tenho que visitar a Ráscal do shopping Pátio Higienópolis para comer dessa pera e do mini hamburger de salmão, ambos irresistíveis!

  8. Ráscal disse:

    Olá Daliene, tudo bem?

    Obrigado pelo comentário!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  9. isabela disse:

    adorei a receita!
    fiquei sabendo por dos meus familiares,fiquei encantada.
    logo após procurei a receita.fiz no mesmo dia e adorei.

    parabens pela otima receita.

  10. Ráscal disse:

    Olá Isabela, tudo bem?

    Muito obrigado pelo comentário, ficamos bem felizes quando nossos clientes preparam as receitas e compartilham isso conosco!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  11. Boa tarde,

    poderia me indicar um vinho adequado para harmonizar com as pêras assadas?

    Obrigada!

  12. Pingback: Pera com gorgonzola e redução de gorgonzola e um mantra | oquedoqueijo

  13. Luciana disse:

    Ontem fui ao Rascal do Shopping Market Place
    jantar com meu marido. Quando fui me sevir
    nao vi essa especialidade maravilhosa. Perguntei
    a uma garconete da equipe e ela disse que nao
    sao todos os dias que esse prato esta no buffet.
    Entao resolvi perguntar se seria possivel que fosse
    feito como prato a la carte para nosso jantar.
    Ela dissecque nao seria possivel pois era uma receita
    muito demorada e complexa. E por curiosidade
    agora vejo a receita. Me senti enganada! E nao
    acho que os fieis clientes desse renomado restaurante
    deveriam ser tratados como burros! Estou indignada!

  14. Ráscal disse:

    Olá Luciana, tudo bom?
    Realmente temos pratos diferente de um dia para outro. A garçonete se equivocou um pouco em dizer que a receita é complexa, mas é sim demorada. Como na receita diz, As pêras vão para o forno aquecido por 30 minutos, depois fica pelo menos 15 minutos ate murchar. Então no mínimo o prato demoraria 45 minutos no mínimo até chegar pra você.
    Pedimos mil desculpas. E esperamos que volte outras vezes para conferir este ou outros pratos. Abraços

  15. Erica disse:

    Excelente! Fez muito sucesso no dia dos pais. Obrigada por dividirem esta e outras receitas. Sempre que vou a Sampa dou um jeitinho de ir ao Rascal para saborear as novidades e os pratos tradicionais também.

  16. Ana Paula Bavaresco disse:

    Olá
    Essa pera realmente é deliciosa. Fico feliz quando vou ao Ráscal e tem esse prato. Sempre deixo um espacinho para uma porção delas.
    Obrigada
    Ana Paula

  17. Yumi disse:

    Gosto tanto dessa pêra que sempre exagero e como mais do que deveria.
    Vou fazer em casa, mas ainda prefiro comer no Rascal, onde encontro gente bonita, variados pratos especiais e tudo com um jeitinho de amor …

  18. Ráscal disse:

    Boa tarde Roberta, tudo bom?
    Em nossas unidades você encontra ótimos sommelier que poderão sugerir ótimos vinhos.
    Abraços

  19. Renata Oliveira disse:

    Fiz hoje pela primeira vez e deu certo, só que cada um prefere de um jeito, mais gorgonzola, menos gorgonzola, deixa esfriar, come quente mesmo…
    :)
    Obrigada!

  20. wagner de souza disse:

    Sempre que vou ao buffet do Rascal , não dispenso essa iguaria. Deliciosa

  21. Clara disse:

    Primeiramente parabéns pela receita e tb pelo cardápio em geral, tudo muito gostoso! Dúvida sobre a receita: é para pincelar os dois lados ou só o de cima?

  22. Fernanda disse:

    Essa receita é maravilhosa!
    Eu já comentei para todos os meus amigos sobre ela e fiz a maior propaganda de vocês!
    Meus parabéns, pois o buffet de vocês é divino!!

  23. marilucia braz serra disse:

    Comi essa pera no Ráscal Vila Lobos amei. E o atendimento Otimo.
    Obrigado por passar a receita.

  24. Carlos Alberto Soares da silva disse:

    Olá equipe rascal , sempre que vou ao rascal nunca deixo de comer essa pêra maravilhosa, gostaria de saber si posso fazer com outro tipo de pêra que nao seja a willians , pq as vcs aqui no interior e bem difícil encontrar , e si o tempo e o mesmo ou deixo um pouco mais no forno . Obrigado . E parabéns pelo cardápio superbe .

  25. É uma delícia! Tudo no Ráscal é muito bom. Sempre que vou a São Paulo gosto de conferir. Parabéns!

  26. Marconi Vilaça disse:

    Estive no ráscal higienopolis, provei esta delicia, vou fazer para amigos. Parabens . Marconi vilaça

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