Receita Ráscal – Gnocchi de Mandioquinha

A receita que publicaremos hoje e a do Gnocchi de Mandioquinha do Ráscal, um prato leve e muito gostoso!

– 1,4kg de mandioquinha crua com casca
– 4 litros de água

– 1kg de purê de mandioquinha cozida

– 270g de farinha
– 35g de gemas
– 33g de ovos
– 50g de manteiga a temperatura ambiente
– 1 colher de sopa + 1 colher de chá de sal
– uma pitada de noz moscada
– 1/3 de xícara de chá de parmesão ralado

– 50g de farinha para enrolar

Modo de preparo

Descascar as mandioquinhas, cortar em rodelas +/- do mesmo tamanho.

Em uma panela colocar a água e deixar ferver. Quando levantar fervura, adicionar a mandioquinha. Deixar cozinhar por +/- 40 minutos ou até ficarem macias (verificar com um garfo). Retirar e amassar com espremedor de batata.

Despejar o purê quente sobre o mármore, espalhar em uma camada fina para sair o vapor.

Misturar bem a farinha, o parmesão, o sal, a noz moscada e reservar.

Quando o purê estiver completamente frio, juntar a gema, a manteiga, a farinha temperada. Misturar muito bem até a massa ficar uniforme.

Fazer rolos com a massa, de +/- 1,5cm de espessura, polvilhar com farinha e cortar com uma espátula ou faca.

Em uma panela com água fervente acrescentar o gnocchi, quando chegar à superfície retirar e escorrer.

Servir com o molho de sua preferência.

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13 respostas a Receita Ráscal – Gnocchi de Mandioquinha

  1. MARLENE disse:

    Amo a comida do Ráscal, e adoro cozinhar. Receitas das comidas do Ráscal então, é a gloria. Obrigada.

  2. Ráscal disse:

    Olá Marlene, tudo bem?

    Muito obrigado pelo seu comentário! Ficamos muito felizes com o seu elogio!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Paula disse:

    Bom dia, eu e minha família vamos quase todo fim de semana almoçar no Rascal do Shopping Market Place. Tem uma coisa que eu AMO que quando vou e não tem, passo a semana pensando rsrs. A SALADA DE OVO com cebola por cima. Vcs poderiam passar a receita aqui, ne ? Eu iria amar.
    Bjs

  4. Ráscal disse:

    Olá Paula, tudo bem?

    Esse prato a que você se refere é a Salada de Ovo com Azeite Trufado. Fique ligada aqui no blog, que aos poucos vamos publicar as receitas mais solicitadas pelos clientes!

    Obrigado pelo contato!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  5. Thaise disse:

    Huummm, eu adoro essa salada de ovos com azeite trufado também. É muito difícil ter sempre quando vou ao Ráscal. Quanto tem, faço a festa.

    Mas vcs poderiam ensinar também como fazer o azeite trufado, pois tem uma outra receita do Ráscal que leva esse azeite e não sei fazer.

    Adoro esse gnochii de mandioquinha. Vou fazer final de semana que vem!

    Ontem, fui ao Ráscal do Shopping Rio Sul e tinha o Vareneky, ADORAMOS!

    Abraços,

    Thaise.

  6. Ráscal disse:

    Olá Thaise, tudo bem?

    Obrigado pelo comentário!
    O azeite trufado é feito com trufas brancas, e é comprado pronto.

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  7. marcia m. p. disse:

    Olá, Tudo de vcs é muito bom, mas qual a receita da lasanha de funghi?
    Obrigada,
    Marcia

  8. Ráscal disse:

    Olá Marcia, tudo bem?

    Muito obrigado pelo elogio! Quanto à receita, fique de olho aqui no blog, aos poucos postaremos as receitas mais solicitadas pelos clientes.

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  9. Fabi Santos disse:

    Olá, na receita do gnocchi de mandioquinha estão listados entre os ingredientes 35g de gemas e 33g de ovos, mas, no modo de preparo, não há menção aos ovos, só às gemas. Gostaria de saber se a receita leva tb os ovos e em que momento do preparo eles devem ser acrescentados (é junto com as gemas?). Obrigada.

  10. Ráscal disse:

    Olá Fabi, tudo bem?

    Quando o purê estiver completamente frio, junte as gemas, ovos, a manteiga, a farinha temperada. Misturar muito bem até a massa ficar uniforme.

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  11. patricia calmon disse:

    Olá, eu e minha família adoramos o Ráscal. Vocês poderiam esclarecer como quantificar em nº de ovos as 33 g mencionadas na receita? Muito obrigada.

  12. Ráscal disse:

    Oi Patrícia,
    Essa quantidade equivale a 1 ovo.

    Abraços,
    A Equipe Ráscal

  13. marcelo disse:

    manda a receita da torta de maçã .por favor

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