Receita Ráscal – Ovo ao Azeite Trufado

A receita que publicaremos hoje no blog é o delicioso Ovo ao Azeite Trufado, solicitada pela Paula no mês de junho.

– 150g de alho poró fatiado fininho cru
– óleo para fritar

– água para cozinhar o ovo
– 6 ovos

Finalização

– Alho poró frito
– 6 ovos cozidos cortados ao meio
– flor de sal à gosto
– pimenta do reino moída à gosto
– um fio de azeite trufado

Modo de preparo

Lavar o alho poró e cortar bem fino.

Em uma panela colocar o óleo e quando estiver quente colocar o alho poró aos poucos, com cuidado para não queimar. Mexer de vez em quando. Quando estiver dourado, retirar com uma escumadeira e colocar em uma assadeira com papel toalha para retirar o óleo. Reservar.

Em uma panela colocar água para ferver (água abundante para cobrir os ovos). Quando a água ferver colocar os ovos na panela para cozinhar por +/- 7 minutos.

Retirar os ovos e colocar imediatamente em água com gelo. Descascar todos os ovos. E só cortar na hora em que for servir.

Na hora de servir, arrumar ninhos de alho poró nos pratos e colocar os ovos cortados ao meio, regar com um fio de azeite trufado e salpicar o sal e a pimenta.

Compartilhe
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
Esta entrada foi publicada em Receitas. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

4 respostas a Receita Ráscal – Ovo ao Azeite Trufado

  1. Cristina camargo disse:

    Ammooo o Rascal! Infelizmente nao da pra comer todos os dias, por isso gostaria de ter a receita do ravioli de ossobuco, que e um dos meus favoritos!! aquela massa suave, aquela carne suuper macia e saborosa.. Ainda nao comi nada igual.. Obrigada, Cristina

  2. Ráscal disse:

    Olá Cristina, tudo bem?

    Ficamos muito felizes com o seu elogio!
    A receita que você cita é a Meia Lua de Ossobuco de Vitela, realmente deliciosa.
    Aos poucos publicaremos aqui no blog as receitas mai solicitadas pelos fãs e clientes do Ráscal, por isso fique de olho!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Gloria disse:

    Estou procurando a receita do chicken cajun do Bilboquet de Nova York e tive a informação que teria no blog do Ráscal.Sou fã da sua cozinha e na proxima vez que for a SP irei almoçar na nova loja do shopping JK.
    Vocês têm como me passar a receita.Sou apaixonada por cozinha cajun.
    Ficarei imensamente grata e feliz…..
    Atenciosamente,
    Gloria

  4. Ráscal disse:

    Olá Gloria, tudo bem?

    Obrigado pelo comentários.
    Infelizmente não temos essa receita de chicken cajun que você citou, este prato não está no cardápio do Ráscal.

    Grande abraço,
    Grupo Ráscal

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *