Receita Rascal – Torteleta de Goiabada


A receita que publicaremos hoje aqui  no blog é a da saborosa Torteleta de Goiabada, que é servida com o sorvete artesanal! Aproveitem!

Rendimento: 5 unidades.

– 300g de ricota moída ou peneirada
– 300g de farinha gelada
– 300g de manteiga em cubinhos gelados
– 1 colher de chá de fermento Royal
– 1 colher de sopa de açúcar
Total: 900g

Montagem

– 50g de Massa
– 100g de Goiabada

Modo de preparo

Misturar a farinha, o fermento e o açúcar.

Cortar a manteiga em cubinhos.

Misturar os cubinhos de manteiga e a ricota peneirada, juntar os ingredientes secos reservados rapidamente, não trabalhar muito a massa.

Fazer um retângulo, embrulhar no plástico e levar à geladeira por 2 horas.

Numa superfície de mármore polvilhada com farinha de trigo abrir a massa em forma de retângulo e fechar em 3 partes. Repetir esta operação mais 2 vezes. Na 4ª vez, dobrar em 4 partes, “livro”.

Embrulhar em plástico e levar à geladeira por 2 horas no mínimo. Dura 2 dias na geladeira e 15 dias congelada.


Montagem

Polvilhar com farinha de trigo uma superfície de mármore e, com auxílio de um rolo, abrir a massa.

Forrar o fundo de uma forma co ma massa, distribuir a goiabada por igual.

Com a ajuda de uma carretilha cortar a massa em tirinhas. Dispor sobre a goiabada as tirinhas formando um desenho quadrangular.

Assar em forno pré aquecido a 140ºC por +/- 30 minutos.

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