Receita Ráscal – Lasanha Vegetariana

 

Hoje publicaremos a receita da incrível Lasanha Vegetariana do Ráscal.

Rendimento: 1 lasanha

– 150g de fatias assadas de berinjelas mil folhas

– 250g de tomate seco picado
– 100g de ricota de búfala moída 1 vez na peça final

– 300g de abobrinhas cruas em fatias de 0,5cm
– 200g de abobrinhas assadas em fatias
– 1/4 de xícara de pesto de rúcula

Refogado de cogumelos

– 600g de cogumelos fatiados crus (3 tipos)

– cogumelos cozidos e escorridos
– 1 colher de sopa de azeite
– sal a gosto

– 3 colheres de sopa de cebola pré refogada
– 1 colher de chá de alho picadinho
– 1 colher de chá de folhinhas de tomilho
– pimenta do reino quebrada a gosto
Total: 400g

Modo de preparo

Berinjela Mil Folhas
– 400g de berinjelas em fatias
– 3 colheres de sopa de azeite
total: 150g

Modo de fazer
Cortar as berinjelas com casca em fatias de 0,5mm de espessura, no sentido do comprimento. Untar os 2 lados das fatias com azeite, usar pincel. Reservar.

Untar uma forma grande com azeite e arrumar as fatias uma ao lado da outra sem sobrepor. Levar ao forno médio rapidamente, 5 minutos, até começar a dourar. Retirar. Reservar.

Tomate seco picado com ricota
Picar o tomate seco e misturar com a ricota moída.

Abobrinha Assada
Cortar as abobrinhas no sentido do comprimento, em fatias bem finas. Arrumar na forma sem sobrepor. Levar ao forno a 150ºC por 15 minutos. Retirar e deixar esfriar sem sobrepor.

Refogado de Cogumelos
Usar pelo menos 3 tipos de cogumelos, de acordo com sua preferência.

Lavar em água corrente, escorrer bem e fatiar os cogumelos em fatias bem finas.

Numa panela grande com fogo forte, (não colocar água) cozinhar separadamente cada qualidade de cogumelo para soltar toda água. Escorrer bem.

Misturar os cogumelos, o sal e o azeite, grelhar uma camada de cada vez na chapa (ou frigideira) bem quente até dourar.

Refogar a cebola com azeite, reservar.

Em uma panela pequena, colocar a cebola já refogada, o alho, as folhinhas de tomilho e refogar no fogo médio/forte até dourar, retirar e misturar aos cogumelos grelhados. Verificar o sal e acrescentar a pimenta do reino. Reservar para a montagem.

Montagem
Numa forma de 24×15

azeite para untar

Massa 1ª camada
– uma camada de berinjela em pedaços
– ½ xícara de chá de tomate seco/ricota
– uma camada de berinjela em pedaços
– 1 colher de sopa de parmesão ralado
– 2 unidades e ½ de mussarela fatiada

Massa 2ª camada
– uma camada de abobrinha assada
– ½ xícara de pesco de rúcula escorrido
– 1 colher de sopa de parmesão
– 2 unidades e ½ de mussarela fatiada

Massa 3ª camada
– todo o cogumelo refogado
– 1 colher de sopa de parmesão ralado
– 2 e ½ unidades de mussarela fatiada

Massa 4ª camada
– 2 e ½ unidades de mussarela fatiada

Cortar a lasanha ao meio, deixar o espaço de 2mm entre as duas partes e acrescentar:

– 2 xícaras de chá de molho branco
– 1/3 de xícara de tomate em cubinhos
– 3 colheres de sopa de parmesão ralado

Finalização
– folhas de manjericão

Atenção: na hora de fazer a camada de berinjela/tomate seco com ricota/berinjela, pressionar bem para ficar compacta.

Forma pequena – assar no forno pré aquecido a 180ºC de 20 a 25 minutos. Gratinar até dourar.

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18 respostas a Receita Ráscal – Lasanha Vegetariana

  1. Ráscal disse:

    Olá Valba, tudo bem?

    Muito obrigado pelo seu comentário!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  2. Kárin Pamplona disse:

    Gostaria de saber o valor calórico por porção e se existe a disponibilização das calorias das porções dos principais pratos do Ráscal. Grata, Kárin

  3. Lilian Marsari disse:

    E o pesto de rúcula como faz?

    Obrigada

  4. Ráscal disse:

    Olá Lilian, tudo bem?

    A receita do Pesto de Rúcula já foi publicada aqui no blog: http://www.blogdorascal.com.br/2011/12/16/receita-rascal-pesto-de-rucula/

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  5. Ráscal disse:

    Olá Kárin, tudo bem?

    Abaixo a informação nutricional da Lasanha Vegetariana, para um porção de 100g – 0,67 porção grande 150g:

    208 kcal – 870kJ; 20g de Carboidratos; 7,4g de Proteínas; 11g de Gorduras totais; 2,7g de Gorduras saturadas; zero de Gordura trans; 2,1g de Fibra alimentar e 176mg de Sódio.

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  6. Daniela disse:

    Moro fora do Brasil e morro de saudades dos pratos da rede Ráscal. Pretendo fazer a lasanha nesse fim de semana, mas tenho uma dúvida. As berinjelas devem mesmo ser cortadas em fatias de 0,5 mm? Ou seriam 0,5 cm? Acho que não consigo fatiar tão fininho assim.

  7. Ráscal disse:

    Oi Daniela,

    Elas devem ser cortadas bem fininhas mesmo. Conseguiu?

    Grande abraço aqui do Brasil,
    Equipe Ráscal

  8. Daniela disse:

    Consegui! Ficou perfeita! Obrigada por compartilhar a receita!

  9. Ráscal disse:

    🙂

  10. Raquel disse:

    Essa é uma das minhas receitas preferidas do Ráscal! Mas se depender de mim, para fazer em casa, não vou fazer mesmo…muuuuito trabalhosa!rs

  11. Deborah disse:

    Ola. Adoro essa lasanha e vou fazer em casa. So tenho duvidas de como fazer esse molho branco e aonde ponho ele. O queijo mussarela vai por cima para gratinar?
    Obrigada

  12. Deborah disse:

    Ola. Adoro essa lasanha e vou fazer em casa. So tenho duvidas de como fazer esse molho branco e aonde ponho ele.
    E quanto vai de beringela afinal? 400g ou 150g?
    E vai tomate normal tbm?
    Obrigada

  13. deborah disse:

    Boa tarde. Adoro tudo do Rascal e amanha vou fazer essa lasanha incrível. Só quero saber como vcs fazem esse molho branco e como cortam a lasanha ao meio. Abraços e obrigada por compartilharem essas delícias conosco!!!

    Deborah

  14. Ellen disse:

    Olá esta delicia é servida todos os dias no buffet??
    Obrigada!

  15. Helke disse:

    Ola tudo bem? Quando na receita voce diz cogumelos 3 tipos que tipos seriam eles? Quero muito fazer essa receita, por favor me mande uma resposta. Obrigada, beijos.

  16. Ráscal disse:

    Olá Ellen, os pratos mudam conforme os dias.
    Mas além da Lasanha Vegetariana, temos muitos outras deliciosas opções.
    Abraços

  17. Ráscal disse:

    Boa tarde Helke, tudo bom?

    Desculpe a demora para responder.

    Aqui está os 3 tipos de cogumelos que vão na receita:
    – 450g de cogumelos Paris sujo em fatias,
    – 450g de cogumelos Paris limpo em fatias,
    – 570g de cogumelo shimeji inteiro,

    Quando fizer a receita nos conte como ficou!

    Abraços

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