Receita Ráscal – Corneccione de Espinafre

O Corneccione de Espinafre do Ráscal é muito admirado pelos clientes. Hoje, vamos publicar a receita dele aqui no blog. Rendimento: 2 unidades.

– 1kg de folhas de espinafre fresco (que posteriormente vira 500g de espinafre cozido no vapor e espremido)

Refogado
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de cebola pré refogada
– 1 colher de chá de pasta de alho
– 1 pitada de sal
– 500g de espinafre

Para 1 Corneccione

– 400g de massa
– todo o recheio
– 1 xícara de chá de mussarela fatiada

– Azeite para pincelar
– Parmesão fino para polvilhar

Modo de preparo

Espinafre
Em uma panela (para cozimento em vapor) colocar a água. Assim que levantar fervura, acrescentar o espinafre e cozinhar rapidamente.

Recheio
Retirar do fogo, colocar em um escorredor e deixar esfriar. Espremer e reservar.

Em uma panela colocar o azeite, a cebola pré refogada, a pasta de alho e o sal, refogar rapidamente e acrescentar o espinafre reservado.

Montagem
Abrir a massa em um retângulo grande, colocar duas fileiras de recheio, adicionar a mussarela. Fechar os cornecciones, cortar com a carretilha ao meio, separando em duas unidades.

Pincelar com azeite, polvilhar parmesão fino e levar ao forno.

*Massa
– 800g de farinha
– 2 colheres de chá de açúcar
– 2 colheres de chá de sal
– 1 colher de sopa de óleo
– 20g de fermento fresco
– 2 +  ½ xícara de chá de água

Modo de preparo

Separar e pesar todos os ingredientes.

Em uma vasilha colocar a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o óleo. Acrescentar a água e trabalhar a massa até fiar lisa e homogênea.

Cobrir a massa e deixar crescer por +/- 2 horas ou até dobrar de volume.

Com auxílio de um rolo esticar a massa e modelar na assadeira.

Espalhar o molho e rechear com os ingredientes de sua preferência.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos ou até dourar.

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4 respostas a Receita Ráscal – Corneccione de Espinafre

  1. Flávia disse:

    400g de massa. Como se faz essa massa?

  2. Ráscal disse:

    Olá Flávia, tudo bem?

    Vamos atualizar a receita com o preparo da massa.

    Obrigado pelo comentário!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Luciana Elias David disse:

    Maravilhoso, faz parte das minhas escolhas.

  4. Ráscal disse:

    Olá Luciana, obrigado pelo elogio!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

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