Receita Ráscal – Polpetta de Peixe

A receita escolhida para ser postada hoje aqui no blog é a deliciosa Polpetta de Peixe! Aproveite!

– 1kg de tilápia cozida e picada

– 100g de pão esfarelado
– 1/4 de xícara de chá de leite

– 1 ovo
– 1/3 de xícara de chá de parmesão ralado
– 1/4 de xícara de chá de salsinha
– ½ colher de sopa de alho picadinho
– ½ colher de sopa de sal

– ½ xícara de chá de azeite
– 250g de cebola roxa à Juliana

– 250ml de água
– 1/3 de xícara de chá de vinagre
– 2 folhas de louro rasgadas
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de pimenta do reino preta inteira

– ½ xícara de chá de uva passa branca

Finalização

– 2 colheres sopa de suco de limão
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de castanha do Pará laminada e assada
– 2 colheres de sopa de salsinha

Modo de preparo

Colocar o peixe em uma assadeira e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno pré aquecido a 160ºC por 10 minutos.

Retirar o peixe do forno, descartar o líquido e picar com a faca.

Em uma vasilha colocar o pão e o leite. Misturar bem até homogeneizar. Acrescentar o ovo, o parmesão, a salsinha, o alho, o sal e o peixe. Misturar bem e fazer bolinhos com as mãos. Em uma panela com óleo quente fritar a polpetta até dourar. Reservar.

Em uma panela colocar o azeite, quando estiver quente colocar a cebola, refogar rapidamente e acrescentar a água, o vinagre, o louro, o sal e a pimenta. Levar a fervura, colocar a uva passa e desligar.

Em uma assadeira colocar uma parte do molho e a polpetta frita, repetir a operação até finalizar. Guardar na geladeira.

No dia seguinte retirar da geladeira, dispor a polpetta no prato, acrescentar o suco de limão, o azeite, as castanhas e a salsinha.

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2 respostas a Receita Ráscal – Polpetta de Peixe

  1. Luisa disse:

    Estou interessada em estagiar no Rascal.
    Curso gastronomia no Anhembi, estou segundo semestre.

    Obrigada!

  2. Ráscal disse:

    Olá Luisa, tudo bem?

    Por favor, encaminhe sua solicitação e currículo para o email sac@rascal.com.br!

    Obrigado!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

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