Receita Ráscal – Risoto de Margherita

O Risoto de Margherita do Ráscal já conquistou muitos clientes com seu surpreendente sabor. É esta a receita que você confere agora aqui no blog. Aproveite!

Tomate Temperado – 1ª parte
–  ½ xícara de chá de tomate sem semente em cubinhos
– 1/4 de xícara de chá de mussarela de búfala em cubinhos
– 3 colheres de sopa de parmesão
– 3 colheres de sopa de folhas de manjericão

Mussarela Temperada – 2ª parte
– 1 xícara de chá de mussarela de búfala cortada em 4 partes
– 1/4 de xícara de chá de folhas de manjericão
– 1 colher de chá de orégano
– 2 colheres de sopa de azeite

Risoto
– 1 xícara de chá de arroz
– 1/4 de xícara de chá de molho ao sugo
– sal a gosto
– 500ml de caldo de frango ou legumes
– todo tomate temperado

Finalização

– toda mussarela La Bufalina temperada
– azeite

Modo de preparo

Esquentar bem a quantidade de caldo para 1 risoto, manter bem quente no banho-maria.

Em uma panela colocar o arroz, aquecer e adicionar o molho ao sugo. Esperar o molho ser completamente absorvido.

Em seguida adicionar o caldo aos poucos (2 conchas de cada vez), mexendo sempre. Esperar o caldo ser completamente absorvido antes de uma nova adição.

Quando faltar 1 minuto para ficar pronto, adicionar o tomate temperado, mexer bem e desligar o fogo. Acrescentar a mussarela temperada sobre o arroz. Não mexer. Finalizar com fio de azeite.

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