Receita Ráscal – Arroz com Kani

O Arroz com Kani é uma delícia que faz parte do cardápio rotativo da Mesa de Saladas do Ráscal! Aqui vai a receita para você prepará-la em casa:

– ½ xícara de chá de arroz branco cru
– 1 litro de água
– 1 colher de chá de sal

– 3 unidades de pepino com casca

– todo o arroz cozido
– 1 colher de chá de alho em pasta
– 1 + ½ xícara de chá de pepino ralado e espremido
– ½ pacote de kani ralado e moído
– ½ xícara de chá de cebolinha picadinha
– 1 colher de sopa de dill fresco picadinho
– 1 colher de sopa de vinho branco
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– ½ xícara de chá de maionese

Para decorar

– galhos de dill

Modo de preparo

Numa panela colocar a água, o sal e levar a ferver, juntar o arroz e cozinhar de 10 a 15 minutos ate o arroz ficar al dente.

Escorrer e lava em água fria corrente para interromper o cozimento. Deixar escorrendo para secar bem.

Em uma vasilha colocar o arroz, o alho, o pepino, o kani, a cebolinha, o dill, o vinho, o gengibre e a maionese. Misturar bem e reservar.

Na hora de servir decorar com galhos de dill.

Compartilhe
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
Esta entrada foi publicada em Receitas. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *