Receita Ráscal – Batata Gratinada

A Batata Gratinada é muito apreciada pelos clientes do Ráscal. Aqui vai a receita desta delícia para você curtirem também em casa!

– batata lavada com casca
– água

Montagem
– manteiga para untar a forma
– 400g de batata em rodelas de 0,5cm

– 1 xícara de chá de Molho Alfredo
– 1/4 de xícara de chá de parmesão
– sal para salpicar


Modo de preparo
Lavar e sanificar as batatas. Reservar.

Em uma panela colocar a água e as batatas, cozinhar até ficar al dente. Verificar com o auxílio de um garfo.

Escorrer a batata, deixar esfriar, cortar em rodelas e reservar.

Untar a fôrma com manteiga e dispor as rodelas de batata sobrepostas, acrescentar o Molho Alfredo, o parmesão e salpicar com sal.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por +/- 15 minutos ou até gratinar.


Molho Alfredo*

Ingredientes para molho base

– 1 xícara de chá de creme de leite
– 1 pitada de noz moscada
– 1/4 de colher de chá de sal

Finalização

– 50g de manteiga gelada
– Todo molho base
-1/4 de xícara de chá de parmesão

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes do molho base e manter uma parte aquecida em banho maria.

Adicionar manteiga e parmesão.

Compartilhe
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
Esta entrada foi publicada em Receitas. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

7 respostas a Receita Ráscal – Batata Gratinada

  1. delma r. dos santod disse:

    Boa Tarde….não dá pra resistir…é tudo de bom mesmo!!!!

  2. Ráscal disse:

    Olá Delma, tudo bem?

    Muito obrigado pelos elogios!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Santina disse:

    Vocês usam muito creme deleite nas receitas, mas nunca dizem se é creme de leite fresco ou de lata….. Gostaria de saber, qual vocês usam …..

    abs
    Santina

  4. Ráscal disse:

    Olá Santinha,
    O creme de leite usado no Ráscal é fresco.
    Abraços

  5. Selma disse:

    O molho vai entre as camadas de batatas ou é sobre a última camada?

  6. Ráscal disse:

    Olá,

    O pode colocar um pouco de molho em todas as camadas, mas deixar também para colocar por cima de tudo.
    Abraços

  7. Pingback: Batata gratinada | Sabor Perfeito

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *