Receita Ráscal – Lasanha de Bacalhau

A Lasanha de Bacalhau do Ráscal é de dar água na boca. Hoje você vai conhecer o segredo deste sabor com a receita desta delícia!

Recheio da Lasanha de Bacalhau

– 1kg de bacalhau parte fina

– 1/4 xícara de chá de azeite
– 150g de cebola picada
– 1 colher de chá de pimenta dedo de moça

– 2 colheres de chá de alho picado
– 200g de alho poró picado
– ½ colher de chá de pimenta do reino preta
– sal se necessário

– 2 colheres de sopa de manteiga
– 3 colheres de sopa de cebola picada

– 500g de folhas frescas de espinafre

Modo de preparo

Bacalhau
Retirar as peles das peças de bacalhau, cortar em pedaços de +/- 6cm por 6cm, lavar bem cada pedaço em água corrente e colocar em um recipiente grande. Na proporção de 1/3 de bacalhau para 2/3 de água. Trocar a água às 07h30, às 11h30, às 15h30, às 19h30, às 23h30. Em cada troca, mudar a água 2 vezes. Durantes 2 dias.

Em uma GN colocar o bacalhau (em uma só camada, não sobrepor). Levar ao forno pré aquecido (vapor) por 10 minutos.

Retirar do forno, descartar a água da placa, deixar esfriar, descartar as espinhas e desfiar em lascas. Reservar.

Em uma GN colocar o espinafre e levar ao forno pré aquecido (vapor) por 3 minutos. Retirar e deixar escorrer.

Em uma panela colocar o azeite e a cebola, refogar rapidamente e acrescentar a pimenta dedo de moça e o alho, refogar até ficar translúcido. Adicionar o alho poró, mexer e desligar. Juntar as lascas de bacalhau, misturar e reservar.

Numa panela pequena, fogo médio, refogar na manteiga a cebola até ficar translúcida. Retirar do fogo, colocar em um recipiente e deixar esfriar, temperar as folhas de espinafre com este refogado. Reservar.

Montagem

– azeite para untar

Massa 1ª camada
– 1 xícara de chá de bacalhau refogado
– ½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas
– 2 colheres de sopa de parmesão
– 2 e ½ fatias de mussarella Scala fatiada

Massa 2ª camada
– 1 xícara de chá de bacalhau refogado
– ½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas
– 2 colheres de sopa de parmesão
– 2 e ½ fatias de mussarella Scala fatiada

Massa 3ª camada
– 1 xícara de chá de bacalhau refogado
– ½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas
– 2 colheres de sopa de parmesão
– 2 e ½ fatias de mussarella Scala fatiada

Massa 4ª camada
– 1 xícara de chá de bacalhau refogado
– ½ xícara de chá de folhas de espinafre temperadas
– 2 colheres de sopa de parmesão
– 2 e ½ fatias de mussarella Scala fatiada

Massa 5ª camada
Cortar a lasanha ao meio, deixar o espaço de 2mm (entre as duas partes) e acrescentar

– 2 xícaras de chá de molho branco
– 3 colheres de sopa de parmesão

Em uma fôrma pequena assar no forno pré aquecido a 180ºC de 20 a 25 minutos. Gratinar até dourar.

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2 respostas a Receita Ráscal – Lasanha de Bacalhau

  1. chef de cozinha italiana Marcelo lima disse:

    Adoro o rascal sou fan. Das receitas. Deliciosas

  2. Ráscal disse:

    Olá Marcelo, tudo bem?

    Obrigado pelo elogio!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

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