Receita Ráscal – Lasanha de Funghi

Hoje, a receita que publicaremos é a deliciosa Lasanha de Funghi do Ráscal!

Cogumelos Cozidos

– 450g de cogumelos Paris sujo em fatias, peça média
– 450g de cogumelos Paris limpo em fatias, peça média
– 570g de cogumelo shimeji inteiro, manual

Refogado

– 50ml de azeite
– 30g de manteiga
– 50g de cebola picadinha
– 1 colher de chá de alho picadinho
– 1 colher de chá de folhas de tomilho
– 1,5 kg de cogumelos cozidos
– ½ de xícaras de chá de funghi básico preparado*
– ½ de colher de chá de pimenta do reino preta quebrada
– 1 colher de chá de sal
– 1/3 de xícara de chá de vinho branco

Molho Bege

– 100g de manteiga
– 150g de farinha
– 400ml de leite fervido morno
– 500ml de água dos cogumelos + caldo de legumes
– 200ml de creme de leite
– ½ colher de chá de noz moscada
– uma pitada de pimenta do reino preta quebrada
– ½ colher de chá de sal

Cogumelo enfeite

– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 xícaras de chá de shiitake em fatias grandes finas
– 1 colher de sopa de molho de soja
– todo cogumelo refogado reservado

Modo de preparo

Cogumelos
Refogado de Cogumelos
Na mesma panela, fogo médio, esquentar o azeite e a manteiga, adicionar a cebola, o alho, o tomilho e refogar até começar a dourar. Juntar os 3 tipos de cogumelos cozidos, e o funghi preparado, aumentar o fogo, acrescentar o sal e a pimenta, mexer bem e refogar alguns minutos para dar gosto. Adicionar o vinho e deixar evaporar. Reservar. Esfriar bem antes de usar. Reservar 3x de cogumelos para enfeitar.

Molho
Ferver o leite e deixar amornar a +/- 38 graus (ao mergulhar o dedo, a temperatura é suportável).

numa panela de aço inox, derreter a manteiga, adicionar a farinha, mexer bem, cozinhar de 2 a 3 minutos, retirar do fogo e então adicionar aos poucos o leite morno, mexendo vigorosamente, para não empelotar (molho branco). Não pode ficar com grumos.

Adicionar o caldo de legumes e a água dos cogumelos. Cozinhar no fogo médio-baixo por 30 a 40 minutos. Mexer de vez em quando para não grudar no fundo.

Retirar do fogo e colocar em banho-maria gelado para esfriar mais rápido, mexendo de vez em quando para não formar nata.

Cogumelo enfeite
Esquentar a manteiga e o azeite, adicionar os shiitakes e refogar rapidamente, adicionar o molho de soja, mexer e desligar. Juntar os cogumelos refogados reservados. Guardar em saco de plástico lacrado e datado para o dia seguinte.

Molho de Funghi

– ½ xícara de chá de azeite
– 1 xícara de cha de cebola picada
– 300g de funghi temperado
– ½ colher de chá de sal

– 350ml de caldo de carne

Modo de preparo
Em uma panela colocar o azeite e a cebola picada, quando ficar translúcida acrescentar o funghi refogar rapidamente e adicionar o sal. Desligar e moer uma vez na peça fina.

Montagem
Numa forma de 24×15

azeite para untar

Massa 1ª camada
– ½ xícara de chá de cogumelos refogados
– 1 colher de sopa de parmesão ralado
– 2 e ½ unidades de mussarela Scala fatiada

Massa 2ª camada
– ½ xícara de chá de cogumelos refogados
– 1 colher de sopa de parmesão ralado
– 2 e ½ unidades de mussarela Scala fatiada

Massa 3ª camada
– ½ xícara de chá de cogumelos refogados
– 1 colher de sopa de parmesão ralado
– 2 e ½ unidades de mussarela Scala fatiada

Massa 4ª camada
– ½ xícara de chá de cogumelos refogados
– 1 colher de sopa de parmesão ralado
–  2 e ½ unidades de mussarela Scala fatiada

Massa 5ª camada
– ½ xícara de chá de cogumelos refogados
–  2 e ½ unidades de mussarela Scala fatiada

Cortar a lasanha ao meio, deixar o espaço de 2mm entre as duas partes e acrescentar:

– 2 xícaras de chá de molho bege
– 1/4 de xícara de chá de cogumelo para enfeitar
– 3 colheres de sopa de parmesão ralado

Assar no forno pré aquecido a 180ºC de 20 a 25 minutos. Gratinar até dourar.

Compartilhe
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
Esta entrada foi publicada em Receitas. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

8 respostas a Receita Ráscal – Lasanha de Funghi

  1. Juliana disse:

    Chorei de emoção vendo essa receita agora! Meu prato favorito do ráscal! Amo mto! Obrigada por dividirem com a gnt a receita… a gnt pode até fazer mas nunca fica igual a de vcs!

    Aliás…vcs tb podiam publicar a receita da torta de maça e a do cheesecake de limão! Amo mto tb! Aliás…o q no ráscal não é uma delícia? rs

  2. Ráscal disse:

    Olá Juliana, tudo bem?

    Muito obrigado pelo elogio! Infelizmente a receita da Torta de Maçã é secreta e não podemos divulgá-la, mas a receita do Cheesecake já foi publicada aqui no blog: http://www.blogdorascal.com.br/2010/11/10/receitas-cheesecake-rascal/

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Eliana disse:

    Obrigada por publicarem a receita.
    Mas separando os ingredientes necessários, vi que não tem a quantidade de massa. Podem, por favor, indicar? e pode ser a normal, encontrada em supermercado?
    Obrigada

  4. Ráscal disse:

    Olá Eliana. tudo bem?

    Esta receita rende até 5 porções.

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  5. Mayra Bianchini Gallão disse:

    Olá, amo vocês! Nota 1000 para o lugar, para os garçons e principalmente para os cozinheiros que são demais!
    Amo o molho funghi que vocês fazem, antes tinha o macarrão com o molho e sinceramente era o meu predileto. Infelizmente nunca mais fizeram, agora é a lasanha de funhi.
    Já procurei em todos os lugares e não acho essa receita, tem como me passarem.
    Bjs amo vocês

  6. Ráscal disse:

    Olá Mayara,

    Obrigada pelos elogios!

    Vamos providenciar a receita e logo mais postamos.

    Abraços

  7. Marli Monge Galafassi disse:

    Adoro essa lasanha, com certeza vou faze-la amanhã para nosso almoço, é lógico que é melhor comer ai no Rascal.

    Mil beijos e PARABÉNS.

  8. Guilherme disse:

    Gostaria de saber qual a diferença do cogumelos Paris Sujo e cogumelos Paris limpo…
    essa lasanha é d+

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *