Receita Ráscal – Pão de Alecrim

Uma das delícias do Ráscal é o Pão de Alecrim, cuja receita você confere agora no blog!

– 500g de farinha
– 7g de fermento biológico
– ½ colher de sopa de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de alecrim cortado grosseiramente
– 1 colher de sopa de azeite
– +/- 300ml de água morna

para cada pão

– 400g de massa
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1/4 de colher de chá de sal grosso

pão assado 850g

Modo de preparo

Misturar o fermento com a farinha, acrescentar açúcar, alecrim, sal, azeite e colocar água aos poucos. Bater até que a massa fique bem macia.

Deixar a massa descansar por 1 hora na temperatura ambiente.

Untar a forma com azeite.

Abrir a massa com a mão, puxando com cuidado, até formar um retângulo de 40cm x 30cm.

Colocar o pão na gorma já untada e pincelar azeite sobre o pão, salpicar o sal grosso, deixar descansar por 1 hora.

Embrulhar o pão em papel alumínio, levar ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos. Retirar o papel alumínio, pincelar o azeite.

Levar novamente ao forno 180ºC por mais 15 minutos.

Retirar o pão de forma e colocar sobre grelhas para esfriar.

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9 respostas a Receita Ráscal – Pão de Alecrim

  1. Marcelo lima disse:

    vou fazer em casa adorei esta receita,obrigado!

  2. Ráscal disse:

    Olá Marcelo, tudo bem?

    Se quiser, compartilhe a foto desta receita pronta na fan page do Ráscal!

    Grande abraço,
    Equipe Ráscal

  3. José Nogueira disse:

    Prezados amigos.

    Será que não houve um equivoco com relação à calabresa no Modo de Preparo?

    Abraços Nogueira

  4. Ráscal disse:

    Olá José, tudo bem?

    Realmente, no modo de preparo está acrescentado o passo da calabresa, pois o pão de calabresa é feito com a massa de alecrim. De qualquer forma, já corrigimos.

    Obrigada pelo comentário!

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  5. zeildo elisio de araujo disse:

    Sou grande admirador da Gastronomia em geral, hoje descobri as receitas do RASCAL e vou tentar fazer algumas, ate breve

  6. caroline disse:

    vi o comentário sobre o paão de calabresa.

    para fazer o mesmo, acrescento a calabresa crua juntamente com os ingredientes e bato tudo, ou junto após bater? ou é outra forma?

    abs

    Caroline

  7. Juliana Massi disse:

    Esta receita é muito boa!!!! Eu fiz e ficou perfeita….a única coisa que não entendi foi o comentário sobre a calabresa….

  8. caroline disse:

    Tentei fazer essa receita, mas nao deu muito certo. Abri a massa, e depois é para enrolar ou assar com ela aberta?

    pois assei com ela aberta (bem fina) e ficou uma “torrada”…

    se for para enrolar, a que horas devo inserir a calabresa?

    obrigada,

  9. Ráscal disse:

    Olá Caroline, desculpe a demora em responder.
    Pode enrolar deixar do formato que for servir, pode ser tipo bengala ou rosca.
    Abraços

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