Receita Ráscal – Abacaxi Assado

Hoje, a receita escolhida é a do Abacaxi Assado, que faz parte da pista de madeira, ao lado dos pães e queijos.

– 1 abacaxi inteiro
– 1,200kg de abacaxi em cubos de 3cm x 3cm
– 1 colher de sopa de alecrim picado
– 1 e ½ colher de sopa de mel
– ½ colher de chá de pimenta do reino preta

Modo de preparo

Lavar o abacaxi, cortar no meio no sentido do comprimento, deixando a coroa. Cavar e retirar a polpa até atingir a casca para criar um recipiente, reservar a polpa para fazer suco. Embrulhar a coroa com papel alumínio e grelhar a casca para secar um pouco.

Cortar o abacaxi em fatias grossas e depois em cubos de +/- 3cm. Colocar em um recipiente e juntar e misturar o mel, o alecrim e a pimenta do reino. Arrumar numa travessa de inox, sem sobrepor.

Levar para dourar no forno a 150ºC por 15 minutos. Virar os cubos e assar mais 10 ou 15 minutos.

Retirar do forno e arrumar na casca de abacaxi grelhada. Servir morno ou na temperatura ambiente.

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Uma resposta a Receita Ráscal – Abacaxi Assado

  1. Neuza disse:

    Hum!!!!!!!! Que abacaxi !!!! Maravilhoso. Muito bom. Quando eu voltar ai, com certeza vou comer de novo.

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