Receita Ráscal – Panna Cotta

A receita de hoje é uma sobremesa perfeita para saborear sozinho: Panna Cotta!

– 2 colheres de chá de gelatina em pó
– 1/4 de água

– 375ml de creme de leite
– 250ml de leite
– ½ xícara de chá de açúcar
– ½ unidade de fava de baunilha aberta ao meio

Total: 860ml

Montagem: 1 copo

– ½ colher de chá de calda de damasco
– 1/3 de xícara de chá + 1 colher de sopa de creme cozido
– 1 colher de chá de calda de damasco

Decorar

– um galho de alecrim
– 1 colher de sopa de noz pecan

Modo de preparo

Em uma vasilha colocar a gelatina e acrescentar a água para dissolver. Misturar bem e reservar.

Em uma panela colocar o creme de leite, o leite, o açúcar e a fava de baunilha. Levar ao fogo, quando levantar fervura desligar e acrescentar a gelatina. Com auxílio de uma faca, raspar a fava de baunilha. Misturar bem.

Deixar esfriar completamente no banho-maria com gelo, mexendo de vez em quando.

Validade: 4 dias 

Calda de Damasco

– 150g de damasco inteiro
– 2 xícaras de chá de água
– 1/4 de xícara de chá de açúcar

Total: 340g

Modo de preparo

Em uma panela colocar o damasco, a água e o açúcar. Quando levantar fervura, desligar.

Passar o damasco e a água uma vez na peça fina.

Levar o damasco moído ao fogo médio e deixar cozinhar até incorporar.

Desligar e deixar esfriar no banho-maria com gelo.

Validade: 4 dias

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6 respostas a Receita Ráscal – Panna Cotta

  1. Andrea disse:

    Vou testar – parece maravilhosa!

  2. Ráscal disse:

    Olá Andrea, tudo bem?

    Teste a receita e compartilhe o resultado conosco em nossa fan page: https://www.facebook.com/restauranterascal

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  3. marina disse:

    O creme de leite eh fresco ou de caixinha?
    O leite eh integral ou desnatado?

  4. Ráscal disse:

    Olá,

    Nosso creme de leite é sempre fresco e o leite integral.

    Abraços

  5. Juliana Reis disse:

    Gostaria de saber se o damasco é o damasco fresco ou o seco, e se é possível fazer com o seco.

    Obrigada

  6. Ráscal disse:

    Olá, boa tarde Juliana.
    Usamos o damasco seco.
    Abraços

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