Receita Ráscal – Bruschetta de Tomate

Damos início a esta semana com a receita da saborosa Bruschetta de Tomate, solicitada pela Suellen.

– 1kg de tomates vermelhos sem semente
– ½ xícara de chá de azeite
– 20g de folhas de manjericão
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 2 colheres de sopa de orégano
– ½ colher de sopa de sal

Finalização: 1 unidade

– 1 ciabatta básica quente
– 1 colher de sopa de tomate temperado em cubinhos
– pitada de sal

Finalização 2: 1 unidade

– ciabatta básica quente
– 1 colher de sopa de tomate temperado em cubinhos
– pitada de sal
– ½ unidade de muzzarella bolinha

Modo de preparo

Lavar os tomates, escorrer e secar bem.

Cortar em 4 partes no sentido do comprimento, retirar as sementes e cortar em tirinhas finas, cortar me cubinhos pequenos.

Temperar os cubinhos de tomate com azeite, manjericão, suco de limão, orégano e sal. Reservar tampado na geladeira.

Na hora de servir, colocar no forno até dourar 12 a 15 fatias de ciabatta básica reservadas. Esquentar somente uma porção de torradas de cada vez.

Escorrer 1 xícara de tomate temperado para retirar o excesso de líquido, colocar 1 colher de sopa sobre cada torrada e arrumar num prato aquecido, polvilhar o sal. Adicionar a muzzarella e o orégano.

Compartilhe
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
Esta entrada foi publicada em Receitas. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

8 respostas a Receita Ráscal – Bruschetta de Tomate

  1. Juliana Reis disse:

    Eu queria MUUUUUUUUUITO a receita daquele molho MARAVILHOSO de laranja que vocês servem com o ravióli de brie com parma. Infelizmente esse prato é meio raridade na ilha de massas hoje em dia, de vez em quando eu pergunto pro chef quando ele está escalado e vou especialmente pra degustar essa delícia! Gostaria muito de prepará-lo em casa. Obrigada!!!

  2. Ráscal disse:

    Olá Juliana, tudo bem?

    Fique ligada aqui e na nossa fan page que, na medida do possível, postaremos as receitas mais solicitadas pelos fãs e clientes. Já publicamos a receita do Ravioli de Brie, dê uma olhada: http://www.blogdorascal.com.br/2012/03/22/receita-rascal-ravioli-de-brie

    Um grande abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Angelo B Gil Junior disse:

    Bom dia,só uma dúvida, este tomate preparado para combrir a brusqueta é o mesmo tomate(molho) utilzado na pizza, ou o molho da pizza é outro tipo de molho, caso seja outro vcs podem passar a receita

    grato Angelo

  4. Ráscal disse:

    Olá Angelo,
    O molho da brusqueta e da pizza são diferente.
    Este que colocamos na brusqueta é mais sequinho e sem adição de molho ao sugo.
    Espero ter ajudado.
    Abraços

  5. Bruno Duca disse:

    Não achei a receita do molho de tomate que sempre coloco no ravioli (verde).. E se possível disponibilizar a receita do risoto de camarão e lula..

    Parabéns pelo serviço prestado!!!

  6. Ráscal disse:

    Obrigada Bruno,

    Logo postaremos a receita do molho de tomate.

    Abraços

  7. caroline disse:

    Sou fã de todos os pratos de vocês!!!
    Ir no rascal é o máximo!!

    Parabéns!! esse blog é demais.. mata um pouco a nossa saudade .

    Adorei a receita da bruscheta.. mas o pão ciabatta, vcs fazem? poderia enviar a receita?
    Abs,

    Carol.

  8. Ráscal disse:

    Agradecemos o seu contato!
    Logo mais postaremos a receita pra você.
    Abraços

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *