Receita Ráscal – Calzone de Queijos e Escarola


Atendemos a solicitação da Eloiza, e hoje vocês conferem aqui no blog a receita do Calzone de Queijos e Escarola no tamanho grande.

– 200g de massa
– 50g de molho de tomate
– 50g de ricota
– 100g de mussarela
– 100g de escarola
– 40g de tomate seco
– 10g de parmesão

Massa do Calzone

– 170g de farinha
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de azeite
– ½ xícara de chá de água
– ½ colher de chá de fermento seco

Modo de preparo da massa

Separar e pesar todos os ingredientes.

Em um recipiente colocar a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o azeite. Misturar e trabalhar a massa em uma superfície plana. Acrescentar a água aos poucos.

Trabalhar a massa até ficar lisa e homogênea. Cobrir a massa e deixar crescer por +/- 2 horas ou até dobrar de volume.

Com auxílio de um rolo, esticar a massa e modelar na assadeira.

Modo de preparo do Calzone

Abrir a massa com o rolo de macarrão e espalhar molho até a metade.

Espalhar ricota e mussarela.

Acrescentar escarola e tomate seco.

Espalhar o parmesão.

Dobrar a massa, fechando o calzone e pressionar as bordas com um garfo.

Pincelar a parte superior do calzone com azeite.

Levar ao forno por 4 minutos.

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8 respostas a Receita Ráscal – Calzone de Queijos e Escarola

  1. Bruno Pinto disse:

    Boa Tarde.
    Achei incrível a iniciativa de vocês. Sou fã do restaurante e agora deste blog.

    Será que existe a possibilidade de vocês colocarem a receita do molho de tomate (aquele que é batido no liquidificador e não o concassé) ?? Gostaria de saber quais os temperos que vocês colocam.

    Muito obigado e continuem fazendo sucesso.

    abraços.

  2. Ráscal disse:

    Oi Bruno,

    Fique ligado aqui no blog que em breve publicaremos a receita do molho de tomate!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  3. Fabi Santos disse:

    Olá, gostaria de saber a receita do ravioli de brie e parma com molho de laranja! Obrigada!

  4. Ráscal disse:

    Oi Fabi,

    Fique ligada aqui no blog que em breve publicaremos as receitas que você pediu!

    Um abraço,
    Equipe Ráscal

  5. Fabi Santos disse:

    Obrigada, estou aguardando ansiosamente! 🙂
    Obs.: uma sugestão: essa massa poderia aparecer com mais frequência na ilha de massas. Sei que o restaurante tem outros pratos incríveis, mas esse sempre fez o maior sucesso. Conheço vários órfãos dela…rs

  6. Claudio Boudakian disse:

    Tive o enorme prazer de comer esse calzone ontem 17/05 e estava simplesmente perfeito.

    Um duvida, o tempo de forno é de apenas 4 minutos mesmo ? Seria a 200 graus ?

    Minha duvida se não seria pouco tempo para um forno domestico.

    Obrigado por compartilharem essas deliciosas receitas conosco.

    Parabéns pelo excelente trabalho.

  7. Ráscal disse:

    Olá Claudio, tudo bom?
    4 minutos é o essencial em forno de pizzaria, em forno domestico seria aproximadamente 10 a 12 minutos ou até dourar.
    Espero ter ajudado.
    Esperamos você novamente no Ráscal.
    Abraço

  8. Eu fiz a receita do Calzone de Queijos e Escarola.
    Realmente ficou otimo, a familia toda gostou. Mas usei a receita da massa e usei outro recheio. Sucesso total. Obrigada

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