Legumes Assados

A pedido da cliente Emília Lobato, que tirou esta foto em uma das unidades do Ráscal e também nos autorizou a usa-la; aqui está a receita desses deliciosos Legumes Assados.

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BRÓCOLIS

Ingredientes:

2kg de Brócoli

1 colher de sopa de Sal Marinho

Azeite

Modo de fazer

Lavar e sanificar. Lavar em água corrente. Cortar em buquezinhos.

Branquear. Cozinhar na água fervendo por 02 minutos, escorrer e imediatamente jogar na água com gelo. Escorrer.

Temperar com sal e azeite. Numa placa perfurada untada com azeite, arrumar os buquês com o caule virado para cima.

Levar ao forno pré- aquecido, 250º por 02 minutos.

COUVE FLOR

Ingredientes:

2 kg de Couve Flor

1 colher de sopa de Sal Marinho

2 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer

Lavar e sanificar. Lavar em água corrente. Cortar em buquezinhos.

Temperar com sal e azeite. Colocar numa placa perfurada, levar ao forno pré-aquecido, 180ºC de 06 a 08 minutos.

 

CENOURA

Ingredientes:

2kg de Cenoura

1 colher de sopa de Sal Marinho

1 colher de sopa de Azeite

Modo de fazer

Lavar e sanificar. Lavar em água corrente. Descascar e cortar em palitos.

Temperar com sal e azeite. Colocar numa placa perfurada.

Cozinhar no vapor por 06 minutos. Retirar do forno.

Numa placa perfurada untada com azeite, arrumar uma camada de palitos sem sobrepor.

Levar ao forno pré-aquecido, 250º por 06 minutos.

 

ABOBRINHA

Ingredientes:

2 kg de Abobrinha

1 colher de sopa de Sal Marinho

2 colheres de sopa de Azeite

Modo de fazer

Lavar e sanificar. Lavar em água corrente. Descascar e cortar em palitos.

Temperar com sal e azeite.

Numa placa perfurada untada com azeite, arrumar uma camada de palitos sem sobrepor.

Levar ao forno pré-aquecido, 250º por 06 minutos.

 

CEBOLA ROXA

Ingredientes:

2 kg de Cebola Roxa

1 colher de sopa de Sal Marinho

2 colheres de sopa de Azeite

Modo de fazer

Lavar e sanificar. Lavar em água corrente. Descascar, deixar a parte da raiz, cortar no meio e limpar a raiz, cortar em gomos de +/-1,5cm deixando uma parte de raiz.

Temperar com sal e azeite.

Numa placa perfurada untada com azeite, arrumar uma camada de cebola com a lateral encostada na placa e sem sobrepor.

Levar ao forno pré-aquecido, 250º por 06 minutos.

 

BATATA DOCE

Ingredientes:

2 kg de Batata Doce

1 colher de sopa de Açúcar

1 colheres de chá de Sal Marinho

2 colheres de sopa de Azeite

Modo de fazer

Lavar e sanificar. Lavar em água corrente.

Colocar numa placa perfurada e cozinhar no vapor por…… minutos. Descascar e cortar em palitos, temperar com sal e azeite.

Numa placa perfurada untada com azeite, arrumar uma camada de palitos sem sobrepor.

 

MANDIOQUINHA

Ingredientes:

2 kg de Mandioquinha

1 colher de sopa de Sal Marinho

2 colheres de sopa de Azeite

Modo de fazer

Lavar e sanificar. Lavar em água corrente. Descascar e cortar em palitos.

Temperar com sal e azeite. Colocar numa placa perfurada.

Cozinhar no vapor por 08 minutos. Retirar do forno.

Numa placa perfurada untada com azeite, arrumar uma camada de palitos sem sobrepor.

Levar ao forno pré-aquecido, 250º por 08 minutos.

 

BATATINHA

Ingredientes:

2 kg de Batata bolinha com casca

2 colheres de sopa de casca de limão

2 colheres de sopa de suco de limão

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal grosso

1 colher de sopa de alecrim picado

Modo de fazer

Lavar e sanificar as batatas.

Colocar as batatas em uma placa e cozinhar no vapor, em forno pré-aquecido, por +/-10 minutos.

Após retirar do forno, espalhar as batatas em uma toalha e secar.

Retornar as batatas para a placa, temperar e levar ao forno pré-aquecido 180º, até dourar.

 

SHITAKE GRELHADO

Ingredientes:

1,500 kg de shitake

1 e ½ colheres de chá de sal

2 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer

Cortar o cabinho do shitake, fazer um X e levar ao broile  (quente e limpo).

Grelhar os dois lados.

Temperar com sal e azeite.

 

ABÓBORA CABOCHIAN

Ingredientes:

4 kg de abóbora sem casca cortada em gomos

2 colheres de sopa de azeite

Tempero:

1 colher de chá de cominho em grão

1 colher de sopa de erva doce em grão

1 colher de sopa de orégano

1 colher de sopa de coentro em grão

1 colher de sopa de sal grosso

¼ colheres de chá de pimenta calabresa

Modo de fazer

Lavar a sanificar a abóbora, retirar o miolo, cortar em gomos e dividir os gomos ao meio. Reservar.

Em um saco colocar todos os temperos e amassar com o rolo (de altileno).

Em um recipiente grande colocar a abóbora, lambuzar com azeite e salpicar com tempero.

Em uma GN dispor a abóbora de pé (para o tempero não cair), levar ao forno pré-aquecido 180ºC por de 10 a 15 minutos ou até ficar macia.

 

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12 respostas a Legumes Assados

  1. Teresa Maia Costa disse:

    Adoro legumes grelhados. A novidade para mim são os cogumelos shitake.
    Gostei muito e aprendi várias coisas importantes.
    Vou fazer tudo direitinho.
    Tenho certeza que ficará maravilhoso.
    Obrigada.

  2. gostei das dicas de legumes.

  3. Gostaria de receber mais receitas de vocês.

  4. GOSTEI DAS DICAS DE VOCÊS.

  5. MUITO BOA A RECEITA DE VOCÊS.

  6. Gostaria de receber atráves do faceboook mais receitas para mandar para rede social.

  7. Thiago Leite disse:

    Olá…
    Fui hoje ao Ráscal e experimentei uma polenta com cogumelos e queijo divina!!!
    Vocês poderiam colocar a receita dela aqui no blog?
    Obrigado

  8. Carolina Polesso disse:

    Olá,
    Amo as receitas de vocês! Esses dias comi um brócolis no forno com pimenta calabresa que estava no buffet, vocês poderiam passar a receita? Foi o melhor brócolis que já comi!!!
    Obrigada!

  9. Ráscal disse:

    Boa tarde Maria de Fátima,

    Nossas receitas sempre são postadas em nosso blog.

    Se quiser alguma em especial nos avise que nós procuraremos postar.

    Abraços

  10. Ráscal disse:

    Obrigada Carolina,
    Logo mais postaremos mais receitas.
    Abraços

  11. Ráscal disse:

    Boa tarde Thiago, tudo bom?
    Agradecemos seu contato e logo mais postaremos a receita da polenta.
    Abraços

  12. RITA CELMA SCUDELER F O KALLAS disse:

    BOA TARDE.
    SOU DO SUL DE MINAS E VOU SEMPRE A SP SO PARA COMER EM SEUS RESTAURANTE.EU E MINHA FILHA AMAMOS AS SALADAS E LEGUMES…
    MEU FILHO E MEU MARIDO AS MASSAS , QUE REALMNETE SAO DIVINAS.
    GOSTARIA QUE VOCES ME ENVIACEM A RECEITA DA SALADA DE GRAOS QUE COMEMOS AI . DELICIA! E PARA FAZER OS LEGUMES GRELHADOS , QUAL E ESSA FORMA FURADA? ONDE EU COMPRO?
    ABRAÇOS E AGRADEÇO A ATENÇAO.
    ATT. RITA CELMA

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